法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

南宁海关破获案值逾2亿元走私大案

2016-04-18 18:42 来源: 0 条评论
目前,南宁海关已成立专案组对该案进行立案侦查,4名犯罪嫌疑人因涉嫌吸毒暂移交地方公安派出所处理。海关初步查明,自2015年11月至案发,该涉案团伙共涉嫌走私入境冻品10000余吨、大米1000余吨,案值约2亿元。

图为:海关查获的涉嫌走私大米 李东鑫摄

图为:海关缉私警察查扣涉嫌走私大米 李东鑫摄

人民网南宁4月18日电(记者庞革平)4月14日凌晨,南宁海关在广西地方公安的支持和配合下,出动70余名警力,分别在广西南宁、靖西、那坡等地开展“GN1606”行动,一举打掉一个长期在中越边境通过绕越设关地方式走私进口冻品、大米的重大犯罪团伙,抓获涉案犯罪嫌疑人12名,现场查获涉案冻品约32吨、大米10吨,查扣书证、物证一批。目前,南宁海关已成立专案组对该案进行立案侦查,4名犯罪嫌疑人因涉嫌吸毒暂移交地方公安派出所处理。

海关初步查明,自2015年11月至案发,该涉案团伙共涉嫌走私入境冻品10000余吨、大米1000余吨,案值约2亿元。以何某某为首的走私冻品团伙为牟取非法利益,将从美国、印度等国订购的冻牛肉、冻鸡爪等未经检疫的冻品,以及在越南组织货源的大米,通过广西靖西、那坡等地中越边境非设关地走私入境。走私入境的冻品、大米被转运至南宁等地,最终运往国内其它省份销售。下一步,南宁海关将深挖扩线,扩大战果,快侦快结。

今年以来,海关总署在全国范围内组织开展打击走私“国门利剑2016”联合专项行动,集中力量针对走私重点货物物品、重点渠道、重点领域和区域予以打击整治,全力社会稳定、国家经济平稳运行和百姓身心健康。自行动开展以来,南宁海关坚决贯彻落实海关总署党组、自治区党委政府决策部署,牢固树立“大协同”理念,突出“破大案、打团伙”力度,深入推进“跨警种”、“跨部门”联合作战,成效突出。

联系本文记者

庞革平

[留言][博客][微博]

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 南宁海关破获案值逾2亿元走私大案
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆