法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

公安部打击整治涉恐袭等网络谣言 五网民恶意造谣被拘

2016-04-27 16:05 来源: 0 条评论
据公安部网站上午消息, 近日,有网民通过境内网络论坛、微博、微信等平台,发布传播“发现恐怖分子”、“发生恐怖袭击”等谣言,制造渲染恐慌情绪,误导公众,影响恶劣。截至目前,已对恶意编造发布谣言信息的5名网民依法采取强制措施,其中刑事拘留1人,行政拘留4人。

原标题:五网民恶意造谣被拘

据公安部网站上午消息, 近日,有网民通过境内网络论坛、微博、微信等平台,发布传播“发现恐怖分子”、“发生恐怖袭击”等谣言,制造渲染恐慌情绪,误导公众,影响恶劣。公安部迅速部署有关地方公安机关予以调查处理。截至目前,已对恶意编造发布谣言信息的5名网民依法采取强制措施,其中刑事拘留1人,行政拘留4人。

这5名网民对恶意编造发布谣言信息行为供认不讳。深圳网民吴某在微信朋友圈发布谣言消息称:“龙华已经出现了恐怖分子连砍五人”,并配有虚假视频。吴某对此供认不讳,深圳警方已将其刑事拘留。

内蒙古网民高某在其微信朋友圈发布谣言:“发现恐怖分子踪迹,人数不详,有武器!”内蒙古警方对其处以五日行政拘留并罚款二百元的处罚。深圳网民陈某在网上发消息称:“听学校老师说深圳已发生恐怖袭击,砍死11个人”。鉴于该信息系陈某编造,已造成网上传播且造成网民恐慌情绪,深圳警方已对其处以行政拘留二日的处罚。

为了提高网络声望的河北网民贾某在百度贴吧内发文扬言组织一个恐怖分子队伍,因此付出了行政拘留五日的代价。同样,为吸引关注而传播有关深圳沙井上寮市场有人被恐怖分子割颈当场身亡信息的杨某,被深圳警方处以行政拘留四日的处罚。这些恶意编造传播谣言的网民被公安机关依法查处后,纷纷对自己的行为深表忏悔。

公安部有关负责人表示,编造传播网络谣言,严重破坏社会的公共秩序,严重影响社会和谐稳定,特别是编造传播恐怖袭击谣言,制造混乱和恐慌,危害极大,公安机关将依法坚决查处,绝不手软。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 公安部打击整治涉恐袭等网络谣言 五网民恶意造谣被拘
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆