法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

在逃十天 全国通缉赵阔嗣

2016-04-27 08:34 来源: 0 条评论
10天前,4月17日的傍晚,照片中的这名男子赵阔嗣,悍然拿着一把砍刀,追砍仓皇逃避的邻居张永娇一家。砍杀张永娇一家后,赵阔嗣快速驾驶自己的电动车逃离现场,从争吵发生到他逃离,整个过程也不过几分钟时间。

原标题:在逃十天,全国通缉赵阔嗣

10天前,4月17日的傍晚,照片中的这名男子赵阔嗣,悍然拿着一把砍刀,追砍仓皇逃避的邻居张永娇一家。

张永娇一家四口人,在短短几分钟内两死两伤。母亲张永娇与儿子陡然丧命,父亲杨新义与女儿重伤住院。

这起悲剧爆发的导火线,却只是两个孩子,在赵阔嗣宿舍门口玩闹时,让他觉得太吵了!砍杀邻居一家后,赵阔嗣迅速逃离现场,到今天,已是10天过去了,赵阔嗣的行踪依然成谜。

昨天上午,杭州萧山警方召开新闻通报会,公布“4.17”红山农场故意杀人案犯罪嫌疑人赵阔嗣的最新照片、视频等信息,同时杭州警方已上报公安部发布B级通缉令,在全国范围内通缉犯罪嫌疑人赵阔嗣,向社会公众征集破案线索。

人员不多的老旧宿舍里

嫌疑人与受害者一家比邻而居

十天前的这起悲剧,发生的地点,在萧山先锋路的杭申电器厂宿舍内(本报曾做报道)。

这样的地名,许多人都会觉得陌生。也的确如此,原本属于萧山红山农场范围的先锋路上,厂房和民居都不多。

其实从大环境来说,这一带还是颇为热闹的。特别是南面的红山大道,往西是下沙大桥,往东是萧山机场,白天的时候车来人往不算少。但从红山大道上向北转入先锋路这条小路,环境就安静了很多。向北走上500米,路过仅有的三四家商店,就能抵达电器厂的大门。

“电器厂在萧山其他地方有个新厂区,这边老厂区都不怎么用了,更多是当成仓库。”附近的一位员工告诉钱报记者,其实,连这个老旧的二层宿舍,一楼的房间也都不住人了,仅剩的住户们,都是住在二楼的。

嫌疑人赵阔嗣,也是在新厂区工作,负责开模具。

4月初他就网购了砍刀

曾有故意伤害和盗窃前科

赵阔嗣来电器厂工作,也才不到半年。他今年30岁,来自广西。

在公司领导和同事们的印象中,赵阔嗣掌握工作技巧很快,“虽然闷声不响,脑子灵活”。然而他却有着另一面——

警方第一时间介入调查后,发现赵阔嗣在老家广西的时候,曾有故意伤害和盗窃前科。虽然这两次前科不算“大动静”,但这个言语不多的小伙子,远不像看起来这么简单。

起码他曾经的室友,就和他关系十分恶劣。事实上,在惨案发生之前,赵阔嗣就曾威胁过张永娇——而在不久之前,两人关系挺不错的,不止有说有笑,赵阔嗣还会陪张永娇去逛街买东西。

赵阔嗣和张永娇两人之间究竟发生了什么纠葛,使得赵阔嗣最终选择了动手,这依然是个谜。可以确定的是,今年4月初,赵阔嗣就通过网购的方式买了作案所使用的砍刀。

我们尚无法确定,4月17日晚上17点33分那一刻,赵阔嗣是因为张永娇两个孩子的吵闹而暴起杀人,还是已有预谋只是拿孩子吵闹当作借口。但赵阔嗣动手的那一刻,的确是一天中这一带人流最少的时刻之一——白班下班的工友们大多在准备晚饭,而上夜班的工友们,则已经到岗开始工作。

砍杀张永娇一家后,赵阔嗣快速驾驶自己的电动车逃离现场,从争吵发生到他逃离,整个过程也不过几分钟时间。

女孩已脱离生命危险

其父依然昏迷

案发那天中午,赵阔嗣还在附近自拍。照片中,他穿着一件白色T恤。这件白色T恤,就是他作案时候所穿衣服。

赵阔嗣离开得非常迅速,也非常匆忙。他的身份证等各种证件,都还留在宿舍内没有带走,除了白色短袖T恤,他还穿着拖鞋,身上甚至还带有血迹。

案件发生后,警方迅速成立专案组展开侦查。很快,在案发现场几百米外的一处草丛中找到了赵阔嗣丢弃的电动车。丢弃点,依然在原红山农场的范围之内。

随后,赵阔嗣就失去了踪迹,他的逃跑线路、方式依然不是很明确。警方推测,赵阔嗣最有可能通过公交、出租、黄鱼车以及大巴等方式离开。

目前,杭州警方已上报公安部发布B级通缉令,在全国范围内通缉犯罪嫌疑人赵阔嗣,向社会公众征集破案线索。特别是事发当天傍晚,路过红山农场周边的市民们,以及的哥和公交司机们。

张永娇一家四口中,原本身体最弱的女儿,终于让担心的人们松了一口气,早早脱离了生命危险。父亲杨新义虽然刚刚经过手术,暂时脱离了生命危险,却仍然还在昏迷当中。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 在逃十天 全国通缉赵阔嗣
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆