法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

犯人被“艾滋病”案开庭 当事人将追加三门峡监狱为被告

2016-04-28 08:48 来源: 0 条评论
今年,河南男子刘建国将三门峡疾病预防控制中心告上法庭。2005年,刘建国在三门峡监狱服刑,其血清经检测是阳性,2010年起和艾滋病狱友关押在一起,2011年开始服用抗艾滋病药物。

原标题:犯人被“艾滋病”案开庭

今年,河南男子刘建国将三门峡疾病预防控制中心告上法庭。(本报4月19日报道)昨天上午,该案在河南省三门峡湖滨区人民法院开庭。刘建国处透露,他将追加三门峡监狱作为共同被告。

2005年,刘建国在三门峡监狱服刑,其血清经检测是阳性,2010年起和艾滋病狱友关押在一起,2011年开始服用抗艾滋病药物。2012年3月,驻马店疾控中心再次对其检测,发现HIV-1型抗体阴性。

刘建国说,该案昨天上午在三门峡湖滨区人民法院开庭,被告疾控中心表示,他们只对检测的结果负责,血不是他们采的,是三门峡监狱采的,最后法院合议,宣布五一之后再审。刘建国表示,对于被告的答辩,他很不满意,不管血是不是疾控中心采的,他们做的报告结果造成其被“艾滋病”,是有责任的。其间,三门峡监狱也难推其责,下一步他将追加三门峡监狱作为共同被告,还自己清白。

“我们正常采访,却无故遭到法院人员推搡阻挠。”同时,上午采访此案的一名河南电视记者介绍,上午庭审结束后,在法院外门口,法院保安阻挠采访。法院工作人员到场后要查看拍摄视频,要求记者删除视频,记者不同意就抢夺摄像机,如果不删除就不让走。该记者表示,他们没在法院院里采访,不理解为何不让拍摄。双方冲突,最后选择报警。

对于河南台记者采访被阻挠一事,刘建国和一名湖南台记者以及多名目击者均证实此事。昨天下午,刘建国的代理律师、北京国舜律师事务所张敬辉称,对本案不公开审理持有异议,因为本案是艾滋病误诊案件,公开审理不仅不会侵犯刘建国的个人隐私,反而会恢复其名誉,他已向法院书面要求该案公开审理。

张律师表示,他认为本案的误诊完全是人为的,是相关部门工作人员的工作作风马虎,不尽职,甚至是渎职的必然结果。同时鉴于被告三门峡疾控中心庭审中的答辩,他们考虑下一步追加三门峡监狱作为本案的共同被告。

三门峡湖滨区人民法院称,目前案件正在审理中,具体情况不便回应。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 犯人被“艾滋病”案开庭 当事人将追加三门峡监狱为被告
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆