法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

去哪儿网冻结万份团购券引官司

2016-04-28 08:46 来源: 0 条评论
因在“去哪儿网”上购买的1万余份酒店团购券被冻结,蒋某等5名消费者将“去哪儿网”和酒店经营者一同诉至法院,要求继续履行团购。海淀法院一审判决撤销蒋某等4人与“去哪儿网”就酒店团购券达成的网络买卖合同,驳回蒋某等4人以及“去哪儿网”的其他诉讼请求。

原标题:去哪儿网冻结万份团购券引官司

因在“去哪儿网”上购买的1万余份酒店团购券被冻结,蒋某等5名消费者将“去哪儿网”和酒店经营者一同诉至法院,要求继续履行团购。昨天记者获悉,海淀法院一审判决撤销蒋某等4名消费者与“去哪儿网”达成的团购券买卖合同,理由是如果以18元的团购券购得服务,将造成合同双方给付与对待给付的严重不对等。另一诉讼法院尚未作出一审判决。判决后,蒋某等4名消费者不服,向市一中院提起上诉。

>>消费者

万份低价团购券被冻结

据了解,蒋某等5名消费者是分别向法院提起诉讼的。综合5人的起诉内容,2014年11月,“去哪儿网”发布团购消息,团购商品为无锡“7天连锁酒店中央车站店传统双人房入住1晚”,折扣为0.9折,团购价格为18元。5人总共购买了该团购商品11300份。

随后不久,“去哪儿网”单方冻结了全部团购券,且未经5人同意单方退款。于是,蒋某等5名消费者分别诉至法院,请求法院判令“去哪儿网”与酒店继续按照网站发布的团购信息履行团购事宜。

>>“去哪儿网”

怀疑酒店与消费者串通

一审开庭时,“去哪儿网”表示,去哪儿网与7天酒店有一套由系统自动运行的分账公式,事发当天,“去哪儿网”员工错将原本应为109元的成本价错标为7元,因随后系统自动生成团购价仅为18元。

“去哪儿网”表示,事发后,7天酒店不同意“去哪儿网”按7元进行结算,要求按照成本价109元进行结算。双方经多次沟通,“去哪儿网”以原成本价109元与7天结算了部分团购券。

此外,“去哪儿网”表示,蒋某等5人均是购买当天新注册的“去哪儿网”用户,购买团购券的时间段也是相同的,且根据“去哪儿网”用户中心后台管理系统的记录,蒋某等人登录“去哪儿网”的IP地址就是“7天连锁酒店中央车站店”酒店的IP地址。因此,“去哪儿网”认为购买团购券的个人与酒店有恶意串通,目的是赚取差额利益。

“去哪儿网”认为,公司与蒋某等5人就11300份酒店团购券达成网络服务合同过程中,存在欺诈和重大误解,合同的订立及内容有违自愿、等价有偿、诚实信用、公平等基本原则。如果继续履行合同,会给公司造成巨额经济损失。因此,请求法院驳回蒋某等人的诉讼请求,并提出反诉,请求法院判决撤销就11300份酒店团购券达成的网络团购合同。

>>一审判决

有违公平原则不予履行

此案审理过程中,蒋某等消费者表示,“去哪儿网”网站上标的18元是其真实意思的表示,是正常营销计划,未对“去哪儿网”造成损失,还提交了公证书证明18元的价格为同类酒店同时期的普遍价格。而“去哪儿网”则认为,公证书中所涉及的酒店与7天酒店并非同一类型,没有可比性。

海淀法院审理后认为,“去哪儿网”意思表示不真实,且如果以18元的团购券购得服务,将造成合同双方给付与服务的严重不对等,这种不对等有违公平原则。此外,法院指出,涉案7天连锁酒店的价格均在100元以上,尽管蒋某等人也对同时期的酒店价格进行公证,但所涉酒店与涉案7天连锁酒店并非同一类型,而且即使设施较为简陋的旅馆,亦至少需要29元。

因此,海淀法院一审判决撤销蒋某等4人与“去哪儿网”就酒店团购券达成的网络买卖合同,驳回蒋某等4人以及“去哪儿网”的其他诉讼请求。据了解,另一名消费者的诉讼,法院尚未作出一审判决。

一审判决后,蒋某等4名消费者不服,向市一中院提起上诉。法院将于近日开庭审理此案。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 去哪儿网冻结万份团购券引官司
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆