法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

北京丰台区一小学多名学生呕吐腹泻

2016-04-29 08:35 来源: 0 条评论
昨天上午,丰台区多名家长称,孩子前天下午放学后陆续出现呕吐、腹泻以及低烧等症状,怀疑与食用学校食堂的饭菜有关。昨天下午,校方工作人员告诉记者,确有家长反映此事,但经食药监局相关工作人员调查,已经证实并非食物中毒,孩子们的不适症状与校方食物无关。

原标题:丰台一小学多名学生呕吐腹泻

昨天上午,丰台区多名家长称,孩子前天下午放学后陆续出现呕吐、腹泻以及低烧等症状,怀疑与食用学校食堂的饭菜有关。校方表示,已有相关工作人员前往学校调查,孩子们的不适与食物无关。丰台区食药监局新村街道食药监管所工作人员表示,校方各项手续执照齐全,且已按规定留有午餐样品,目前正在收集诊断证明,若确认学生不适的确与食品相关,会联系疾控中心对餐样进行检测。

事发学校为位于北京市丰台区的北京实验二小怡海分校。多名家长反映,前天下午3点40左右,孩子放学回家后陆续出现了呕吐、腹泻、低烧等不适症状,几名情况严重的孩子甚至连夜被家长送往医院。

“前天下午4点多在学校的时候就吐了两次,老师打电话通知的。回到家以后喝了点水就又吐了,还拉肚子。”家长张女士告诉记者。另有多名家长称,孩子夜晚呕吐不止,昨天都无法上学,医生诊断为急性肠胃炎。另有家长说,不少孩子反映中午在食堂吃的饭菜过于油腻,“孩子还说中午喝的鱼汤是苦的。”

据家长介绍,该校一年级共分为住宿班、业主班和非业主班三种班级,此次出现该症状的多为3个业主班的孩子,每天早餐和午餐均在学校食堂吃,下午3点多左右放学。目前已经有20余名孩子不同程度地出现类似症状,有6人因症状严重,请假在家休息。

昨天下午,校方工作人员告诉记者,确有家长反映此事,但经食药监局相关工作人员调查,已经证实并非食物中毒,孩子们的不适症状与校方食物无关。该工作人员称,确有6名学生出现身体不适,但并非是校方食物所致。“这么多老师孩子都是在一起吃饭的。”

丰台区食药监局新村街道食药监管所负责人表示,昨天上午已经前往学校进行调查,校方各项手续执照齐全,卫生条件达标,且已经按照规定保留了当天食堂饭菜的样品。但该负责人称,由于家长就诊的医院较为分散,目前正在与校方联系,向家长收集完备的诊断证明,如果确定这些学生的症状与食品有关,将会联系丰台区疾控中心对饭菜样品进行检测。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 北京丰台区一小学多名学生呕吐腹泻
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆