法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

背包男上公交不满司机询问 称包里装“炸弹”惊动特警

2016-04-29 08:45 来源: 0 条评论
”  几分钟前,这辆746路公交车刚刚抵达萧绍路苗禽市场公交站,这时,一名背着一个黑色双肩包的中年男子挤上车来,引起了司机的注意。为了安全起见,司机师傅遵照相关应急处置预案,将前后车门打开,即刻疏散了车内乘客,并立即拨打110报警。

原标题:公交车上来了一个背包男司机问装了啥,他说“是炸弹又怎样”

本报讯 前天下午4点多,靠近杭州火车南站的萧山萧绍路上,正是一天里车流量最繁忙的时刻。

此时,一辆经过的746路公交车突然停下了。司机打开后车门,疏散了所有乘客,不走了。不仅如此,几分钟后,派出所的民警赶来了,交警赶来了,消防赶来了,刑侦大队和巡特警大队的民警也赶来了……

什么情况?

因为司机报了警:“车上有炸弹!”

几分钟前,这辆746路公交车刚刚抵达萧绍路苗禽市场公交站,这时,一名背着一个黑色双肩包的中年男子挤上车来,引起了司机的注意。

出于职业敏感,同时根据公共交通安全运行的相关规定,司机例行询问这名男子黑色双肩包里装了什么东西,男子没理睬,面无表情地径直走到倒数第二排座位,坐下了。

司机忍不住再次询问,男子放言:“我这是炸弹又怎样?”司机师傅一怔,在第三次询问后,男子索性一口咬定:“我这包里就是炸弹!”

就这么一句话,惹了大事。

为了安全起见,司机师傅遵照相关应急处置预案,将前后车门打开,即刻疏散了车内乘客,并立即拨打110报警。

萧山警方接报后,迅速出动派出所、交警、消防、刑侦、特警等多方力量前往处置。

新塘派出所值班民警周斌和同事率先赶到现场,他们立即疏散了附近近距离围观的群众,同时发现嫌疑人从车上下来准备逃跑,周斌一个健步上前,将嫌疑人牢牢控制并带至派出所。

嫌疑人陈某,34岁,桐庐人。在警方的询问下,陈某很快交代了,他是因为对公交司机询问包内物品态度不满,就赌气谎称随身双肩包内藏有炸弹。

然而陈某的话并不能让在场的民警们放松下来——万一陈某说了谎,万一真的藏有炸弹呢?

交警很快赶来,在警戒区周边的道路进行疏散引导,避免引发交通堵塞。刑侦大队民警在现场进行勘查,并对相关物证进行固定。

巡(特)警大队一中队指导员王可伟主动请战,在队友帮助下,穿好防爆服,小心翼翼地接近疑似爆炸物的黑色背包,“趴地探声”,盖上防爆毯后,等待杭州特警专业排爆支援。

当晚8点许,通过专业防暴民警的检查,在可疑背包内未发现涉爆物品,只有水杯、雨伞、纸巾等随身常用物品,排除炸弹警情。警方随即解除现场隔离警戒,恢复道路通行。

“如果不是一时的赌气冲动,我现在应该已经在家里睡觉了。”陈某对自己的行为感到十分懊悔。目前,陈某因涉嫌扰乱公共秩序被传唤审查,警方将依法对其作出处罚。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

警方也提醒广大市民,出入公共场所,切勿意气用事,赌气冲动,酿成大错。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 背包男上公交不满司机询问 称包里装“炸弹”惊动特警
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆