法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

两男子打电话诈骗18人 被判妨害信用卡管理罪

2016-05-16 08:19 来源: 0 条评论
据了解,邵某及邵小某被海淀检察院指控犯诈骗罪、妨害信用卡管理罪。面对指控两人辩称,其所持有的银行卡都是同伙“傻村”给他们的,两人只是帮忙取款,希望法庭能从轻处罚。

原标题:两男子打电话“冒充熟人”骗18人

“我是你朋友啊,办事急需用钱。”张先生接到“熟人”电话,并按对方提供的银行卡号打款1万元,事后发现自己被骗了。今年24岁的邵某及23岁的邵小某两人伙同“傻村”(未到案)采用“冒充熟人”的方式诈骗,在4个月内骗取18人23万余元。记者昨天获悉,海淀法院以诈骗罪和妨害信用卡管理罪分别判处两人7年半至8年不等的有期徒刑。

据了解,邵某及邵小某被海淀检察院指控犯诈骗罪、妨害信用卡管理罪。2013年7月至10月,两人以“冒充熟人”的方式骗了18名被害人23万余元。当年11月2日,两人被抓,警方起获9600元赃款以及95张银行卡。经核实,其中82张银行卡系两人非法持有。

面对指控两人辩称,其所持有的银行卡都是同伙“傻村”给他们的,两人只是帮忙取款,希望法庭能从轻处罚。

邵某供称,其和邵小某两人同村。在2013年8月,两人在一家酒吧喝酒,有一自称叫“傻村”的男子找两人聊天,称给其介绍一个挣钱的路子,让两人帮他取钱,每取一笔钱就给两人提8%的好处费。两人同意后,“傻村”先后分八九次给了两人20套左右的银行卡和身份证,一套包含一张身份证和四五张银行卡,这四五张银行卡都是用这一张身份证开的卡。

两人称,后来哪张卡里有钱了“傻村”就给两人打电话,并告诉其卡号和密码及具体数额,两人就马上去银行取钱,时间不会超过半个小时。取到钱后,他们会电话告诉“傻村”,“傻村”就会过来把钱拿走。

两人称共取了50到60次钱,约有二三十万元给“傻村”,两人挣了9000元左右。

为了挣钱,邵某还私下花3000元买了3套银行卡,在电线杆上张贴小广告招取款人,并采用同样的方式骗钱。骗到钱后,再让别人帮其取,共骗了有一万多元。对于这些事情,邵小某表示不知情。

海淀法院审理后认为,邵某两人以非法占有为目的,伙同他人虚构事实骗取被害人财物,数额巨大,其行为均已构成诈骗罪;两人共同非法持有他人信用卡,数量巨大,其行为均已构成妨害信用卡管理罪,应与其所犯诈骗罪并罚。两人伙同他人,在共同犯罪中各有分工,作用相当,故不区分主从犯。海淀法院以犯诈骗罪判处邵某有期徒刑8年,罚款7万元;判处邵小某有期徒刑7年半,罚款7万元。(记者张淑玲)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 两男子打电话诈骗18人 被判妨害信用卡管理罪
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆