法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

男子持玩具枪抢银行被抓 警方:破案用时不到5分钟

2016-05-16 08:25 来源: 0 条评论
男子手头拮据,竟打算抢银行大捞一笔。据湖北省沙洋县公安部门通报,15日上午,沙洋县五里铺镇发生一起持玩具枪抢劫银行案件,嫌疑人刘某已被警方抓获。据警方通报,经查,犯罪嫌疑人刘某今年27岁,是沙洋县十里铺镇人,其对持玩具枪抢劫银行的犯罪行为供认不讳。

原标题:男子持玩具枪抢银行被抓

据新华社电 男子手头拮据,竟打算抢银行大捞一笔。据湖北省沙洋县公安部门通报,15日上午,沙洋县五里铺镇发生一起持玩具枪抢劫银行案件,嫌疑人刘某已被警方抓获。

据办案民警介绍,15日9时10分,一男子进入沙洋县五里铺镇一家银行的大厅后,突然掏出随身携带的一把“手枪”,指向银行值班保安威胁其不许动,并要求柜台工作人员交出现金。

情况紧急,银行工作人员立即触发报警系统,这名男子听到报警铃音后大惊失色,连忙逃离现场。沙洋县公安局110指挥中心迅速指令五里铺派出所出警,派出所值班民警赶赴现场后,与银行工作人员合力追踪,迅速将逃窜至五里铺集镇北街的犯罪嫌疑人抓获,并在其随身携带的背包中搜出玩具手枪一把。

据警方通报,经查,犯罪嫌疑人刘某今年27岁,是沙洋县十里铺镇人,其对持玩具枪抢劫银行的犯罪行为供认不讳。据刘某交代,他是一名无业人员,因手头拮据想到“抢银行”大捞一笔。5月14日晚,刘某便开始预谋实施抢劫,并收拾好换洗衣物准备“跑路”。5月15日清晨,刘某在十里铺镇集镇一小商店中购买一把玩具手枪,随后乘车来到相邻的五里铺集镇打算实施抢劫,未曾想,不到5分钟便被警方抓获。

据了解,沙洋县所有重点金融机构均已启用110联网报警系统,金融机构通过“一键式报警”就能够将警情第一时间传至公安机关,以确保警方能够快速反应。

目前,案件正在进一步侦办之中。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 男子持玩具枪抢银行被抓 警方:破案用时不到5分钟
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆