法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

东莞警方破获系列地下钱庄案 查出170公斤现金

2016-05-17 08:36 来源: 0 条评论
东莞警方出动130多名警力,在常平、清溪等镇开展统一收网破案行动,抓获李某和、杨某和等犯罪嫌疑人11名,现场扣押现金人民币1497.75万元、港币50.4万元。在另一起案件中,警方抓获6名犯罪嫌疑人,缴获并扣押现金人民币1.16万元、港币9.1万元,冻结涉案银行账户210个,共计2709万元人民币。

原标题:地下钱庄查出170公斤现金

网络图片

据新华社电 16日,广东省公安厅透露,东莞公安机关近日破获系列地下钱庄案件,现场查获现金近1500万元。

东莞警方出动130多名警力,在常平、清溪等镇开展统一收网破案行动,抓获李某和、杨某和等犯罪嫌疑人11名,现场扣押现金人民币1497.75万元、港币50.4万元。据办案民警介绍,现场扣押的现金重量约相当于170公斤重的百元大钞。

行动中,警方还冻结涉案资金折合人民币4278万元,查扣账本、存折、银行卡、支票以及U盾、电脑、手机、车辆等一大批作案工具。初步查明,该案涉案金额超过200亿元人民币,是东莞历年破获的地下钱庄同类案件中涉案金额最大、查扣冻结赃款最多的一起。

经查,李某和、杨某和等11名犯罪嫌疑人以各自的住地或出租屋作窝点,以亲友名义在境内外银行开设大批银行账户,以银行网银转账或提现方式交易,长期与企业、“同行”等非法买卖外汇,涉案金额超过200亿元人民币。

据警方介绍,该团伙主要的犯罪手法是联系持有港币及其他外币需兑换人民币的客户,或从更小一级的地下钱庄处收购港币、外币现金或支票,再与持有人民币需要兑换港币、外币的客户或“上家”钱庄进行交易。港币、外币的最终来源大多是当地外贸企业,人民币来源主要是深圳地下钱庄及客户。犯罪团伙以赚取汇率差价的方式牟利,利润约为交易额千分之一至千分之三不等,每日均有浮动。

在另一起案件中,警方抓获6名犯罪嫌疑人,缴获并扣押现金人民币1.16万元、港币9.1万元,冻结涉案银行账户210个,共计2709万元人民币。

初步查明,犯罪嫌疑人分属于韩某权、钟某春和叶某平三个地下钱庄,他们以自家住宅作掩护,利用以亲友名义在境内外银行开设的大批银行账户,通过银行网银转账或提现方式交易,长期进行非法买卖外汇等违法犯罪活动,累计涉案金额达87亿元人民币。

目前,两案中17名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 东莞警方破获系列地下钱庄案 查出170公斤现金
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆