法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

殴打妻子致耳膜穿孔 硕士一审获刑6个月

2016-05-18 08:15 来源: 0 条评论
硕士尧某是某大型企业员工,因琐事与妻子徐某发生争执,并殴打致其右耳鼓膜穿孔。昨天上午记者获悉,顺义法院一审以犯故意伤害罪,判处尧某有期徒刑6个月,并赔偿徐某医疗费、鉴定费等共计2900元。

原标题:殴打妻子致耳膜穿孔硕士一审获刑6个月

硕士尧某是某大型企业员工,因琐事与妻子徐某发生争执,并殴打致其右耳鼓膜穿孔。昨天上午记者获悉,顺义法院一审以犯故意伤害罪,判处尧某有期徒刑6个月,并赔偿徐某医疗费、鉴定费等共计2900元。

据公诉机关指控,2015年4月15日18时许,在北京市顺义区某小区某房间主卧室内,被告人尧某与其妻子徐某因干家务问题发生争执,后尧某用手殴打徐某头面部右侧致徐某右耳鼓膜穿孔。经鉴定,徐某身体所受损伤程度构成轻伤二级。被告人尧某于2016年1月7日经民警电话通知到案。

在庭审中,被告人尧某对公诉机关指控的罪名和事实均不持异议。今年3月17日,徐某与尧某的离婚诉讼经法院主持调解达成调解协议,双方自愿离婚并对子女抚养和财产分割问题达成一致意见。

法院经审理认为,被告人尧某未能处理好家庭成员之间的关系,采用暴力方式侵害家庭成员的身体,致一人轻伤,其行为侵犯了公民的人身权利,已构成故意伤害罪,应予惩处。被告人尧某经电话通知到案,到案后能够如实供述犯罪事实,系自首,依法对其从轻处罚。综上,法院一审以犯故意伤害罪,判处尧某有期徒刑6个月,并赔偿徐某医疗费、鉴定费等共计2900元。

判决后,被告人及被害人均表示将考虑是否上诉。(记者郑羽佳)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 殴打妻子致耳膜穿孔 硕士一审获刑6个月
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆