法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

北京警方征用公交堵路 抓获拒捕运毒嫌犯

2016-05-18 08:12 来源: 0 条评论
5月9日,北京市公安局禁毒总队发现线索,一男子将由湖北运毒进京。5月10日上午,禁毒总队的便衣民警驾车跟踪上黑色夏利车,发现嫌疑人驾车行驶的方向,将途经房山区琉璃河检查站进入北京。

原标题:警方征用公交堵路抓获拒捕运毒嫌犯

5月9日,北京市公安局禁毒总队发现线索,一男子将由湖北运毒进京。5月10日,经跟踪发现,该车将驶入房山区琉璃河检查站。因情况紧急,禁毒民警和检查站民警立即征用一辆途经的公交车用于堵路。当嫌疑车驶入检查站后拒绝接受检查,撞上公交车后熄火。多名民警上前,敲碎车窗将嫌疑人控制。经查,嫌疑人车上有近1千克冰毒。

民警驾车赴检查站报信

5月9日,禁毒总队的侦查员在工作中发现线索,一男子将由湖北运输毒品进京,其驾驶的是一辆黑色夏利车,可能由湖北沿107国道向北京方向行驶。

5月10日上午,禁毒总队的便衣民警驾车跟踪上黑色夏利车,发现嫌疑人驾车行驶的方向,将途经房山区琉璃河检查站进入北京。其中一名禁毒便衣民警立刻加速驶向前方检查站。

当日上午9点多,禁毒便衣民警抵达检查站,在说明案情后,立刻调集该检查站7名民警10名辅警,准备协助拦截。

据悉,琉璃河检查站设有两条检查车道,因情况紧急,民警立刻征用一辆途经的838路公交车作为路障封堵右侧车道,并将乘客和司乘人员带往安全区域。因担心嫌疑人发现异样逃离,检查站仅安排了2名民警在左侧车道进行日常检查,其他警力在附近岗亭集结。

嫌犯拒捕撞公交后熄火

9点45分左右,黑色夏利车准备进入检查站,驾车跟踪该车的便衣民警突然超车驶入检查站,停在另外一条检查通道上,车内两名便衣民警下车后偷偷向检查站民警示意准备抓捕。

当嫌疑车驶入检查站,停在便衣民警驾驶的车后边时,之前到检查站通报情况的便衣民警已经驾车堵在嫌疑车后。与此同时,多名警力冲向嫌疑车,亮明身份要求司机下车接受检查。

见到民警,嫌疑人十分惊慌,突然猛踩油门撞开检查站两车道间的塑料锥筒,右转入另一车道径直向公交车冲了过去。夏利撞上公交车车尾后前车玻璃碎裂,前车盖凸起,车辆熄火。

参与抓捕的检查站民警孙凯盟称,他和多名民警冲上前,持警棍将驾驶室两侧车窗击碎,“我当时击碎了副驾驶车窗,嫌疑人正用右手捏住车钥匙准备再次点火,脚下不停地踩油门。我一把抓住他的右手,另外几名民警则击碎另一侧车窗抓住了他的左手。”

盒装牛奶内起获冰毒

面对民警讯问,嫌疑人喻某(男,27岁,四川省万源市人)起初拒不交代车上有毒品。

民警立刻对车辆进行检查,在夏利车后备厢内发现一个装牛奶的纸箱,拿出盒装牛奶并打开包装,民警发现了装有冰毒的塑料包,经测量重量为977.5克。

面对铁证,嫌疑人低下了头,承认了运输毒品的事实。随后,警方顺藤摸瓜,对喻某位于大兴区的暂住地进行搜查,并在其暂住地内将涉嫌贩卖毒品的嫌疑人丁某(女,29岁,河南省汤阴县人)抓获,当场从其家中起获冰毒5克。

目前,喻某因涉嫌运输毒品罪、丁某因涉嫌贩卖毒品罪已被丰台警方依法刑事拘留。(记者常鑫)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 北京警方征用公交堵路 抓获拒捕运毒嫌犯
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆