法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

杀死女友埋尸家门口7年 污水改造施工队挖出白骨

2016-05-19 09:03 来源: 0 条评论
通过现场勘查、DNA检验,确定尸骨主人正是任某失踪7年的女友。5月16日,省公安厅DNA初步鉴定结果出炉,警方从湖南提取了覃某父母的血样,经与白骨对比,证实死者为覃某。

原标题:埋尸家门口7年他每天都生活在恐惧中

■《污水改造施工,挖出一具白骨》后续

尸骨主人确认是屋主失踪7年的湖南籍女友,而凶手正是他本人

埋尸家门口7年

他每天都生活在恐惧中

村里污水改造施工,施工队竟然挖出森森白骨。五一期间,莫名出现的尸骨让上虞区东关街道车村自然村炸开了锅。随后,住在事发地旁的村民任某被警方带走(本报5月5日A14版曾报道)。

昨天上午,上虞警方通报:通过现场勘查、DNA检验,确定尸骨主人正是任某失踪7年的女友。

■案情回顾

铺污水管道的工人

在化粪池旁挖出尸骨

4月27日上午9点多,上虞东关街道车村的一条小巷尽头,施工队员正在挖掘路面铺排污水管道。在一个化粪池旁,一名施工队员挖出一个头骨,工程暂时搁置下来。

4月29日上午,施工队员又陆续挖出一些白骨,村民向警方报警。

“挖出白骨的地方很特殊,第一感觉是:可疑。” 上虞区公安局刑侦大队副大队长章檎波说,白骨挖出来的地方,以前是农田,20多年前有了房子,“按照当地风俗,村民不可能将尸体埋在农田里,也不会葬在房屋旁。”

通过大量走访调查和信息比对,警方发现,2009年夏天,一位“嫁”到当地的湖南籍女子覃某无端失踪。巧合的是,发现白骨的地方,就在覃某男友任某家附近。

经过法医鉴定,这具尸骨比较完整,体态特征和覃某高度相似。警方判断,尸骨主人死于他杀的可能性非常高。

■警方调查

任某女友七八年前突然失踪

尸骨出现后他的反应很可疑

当地村民介绍,覃某生于1964年,湖南泸溪县人。大约在2002年左右,她经老乡介绍来到车村,和大她12岁的当地居民任某一起生活。

任某生于1952年,是个电工,经常跟着工程队到处打零工。任某性格暴躁,村里很少有人与任某走动。早年,他的第一任妻子就是因为受不了打骂,在女儿两三岁的时候就和任某离了婚。

相比而言,覃某留给村民的印象要好得多。

覃某的老乡杨女士回忆,覃某以前在当地的茶叶厂做包装工。“我们是老乡,她以前常来我家里诉苦。”杨女士说,“覃某失踪后,任某还特意跑到我家里来,说覃某跟别的女人一起打工去了。”

覃某的女儿小邓说,2009年9月,自己和弟弟再也无法联系上母亲,她还委托小姨和弟弟多次来上虞找妈妈,但是任某每次都以“她走了”或“她跟别人去打工了”来搪塞。

更可疑之处是任某的表现 。民警回忆,他们在做现场复勘时,“(任某)站在家门口一个劲地猛抽烟,神情非常严肃。”

当天傍晚,警方对任某进行询问。任某说,覃某七八年前离家出走,自己还曾去萧山、余杭等地找过她。“任某当时眼神飘忽,眼睛看着前方,回答问题非常缓慢,几乎是一个字一个字从嘴里蹦出来的。”

■真相大白

为钱争执杀死女友

7年来他都生活在恐惧中

4月30日上午10点左右,任某的防线终于崩溃,交代了自己杀害覃某的事实。

今年64岁的任某交代,自己与覃某感情一般,甚至怀疑覃某当时“偷汉子”。除了感情不和,覃某还经常以湖南老家需要装修为由,一直向自己要钱。

任某说,2009年夏天的一个晚上,覃某再一次向任某要钱。此前,自己已经给了覃某一万多元。双方起了争执,任某暴怒之下,将覃某杀死。

趁着夜深人静,任某连夜将覃某的尸体,埋葬在家门口的化粪池旁。几年后,任某又找了一个当地女人一起过日子。

7年来,任某每天从白骨旁走过,心里是什么感觉?

“只要待在家里,晚上经常会做噩梦。”任某交代,自从杀了覃某,他就一直生活在恐惧之中,多年来,他也养成了早早关门的习惯,一到傍晚,他就会把大门锁上,早早回屋睡觉。

5月16日,省公安厅DNA初步鉴定结果出炉,警方从湖南提取了覃某父母的血样,经与白骨对比,证实死者为覃某。

目前,任某因故意杀人罪被警方刑事拘留,案件仍在进一步调查当中。

通讯员 虞公 本报记者 汪子芳

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 杀死女友埋尸家门口7年 污水改造施工队挖出白骨
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆