法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

边防院校女老师跑步遇人呼救 歹徒刀下救人

2016-05-19 08:51 来源: 0 条评论
”5月13日下午,公安边防部队高等专科学校业务参谋教研室女讲师章荣正在广东奥林匹克中心跑步,突然听到死胡同里有人高喊救命,没来得及多想的她,急匆匆地跑了过去。据后续了解,伤者经过医院的抢救已经苏醒并且恢复了正常生命体征,案件也移交当地公安机关进行处理。

原标题:边防女军人歹徒刀下救人

“救命,救命啊!”5月13日下午,公安边防部队高等专科学校业务参谋教研室女讲师章荣正在广东奥林匹克中心跑步,突然听到死胡同里有人高喊救命,没来得及多想的她,急匆匆地跑了过去。

只见一名黄衣男子正持刀对另一名男子行凶,企图抢走一辆银白色比亚迪汽车。章荣大喝一声:“住手!”

黄衣男子惊慌中,爬上了比亚迪汽车,疯狂逃跑。章荣见状,马上奔跑过去,由于车速过快,章荣没能追上。

伤者因失血过多晕了过去,出现了休克现象。章荣临危不乱,马上通报了120急救中心并向驻地110报了警。

随后,章荣又协助120急救中心的医生将伤者抬上救护车。110的民警向章荣询问当时的情况,当听到章荣的职业是军人时,民警立即向章荣敬了个礼。

据后续了解,伤者经过医院的抢救已经苏醒并且恢复了正常生命体征,案件也移交当地公安机关进行处理。

记者问章荣:“如果下次你遇到这种情况,你会不会继续上前制止?”

章荣毫不犹豫地回答:“这是一个军人应该做的!”(记者 邓新建 通讯员 林珉正)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 边防院校女老师跑步遇人呼救 歹徒刀下救人
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆