法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

为收渣土引发互殴 六旬老汉老太大打出手

2016-06-14 08:18 来源: 0 条评论
因为一堆谁也不要的渣土,六旬的王大爷与同龄的马老太大打出手。据悉,去年底,已经60岁的马老太在村内遛弯时,突然看见邻居王大爷正在清理一堆渣土。近日,结合原告的合理损失,法院最终判决被告王大爷赔偿原告马老太损失3700余元。

原标题:为收渣土引发互殴老太被老汉打获赔

因为一堆谁也不要的渣土,六旬的王大爷与同龄的马老太大打出手。撕扯过程中,马老太被打伤。事后,因就赔偿问题未能协调一致,马老太将王大爷诉至法院,要求赔偿7000余元。近日,房山法院判决王大爷赔偿马老太3700余元。

据悉,去年底,已经60岁的马老太在村内遛弯时,突然看见邻居王大爷正在清理一堆渣土。“咦,这不是我家秋天修房时不用的一堆渣土么?他怎么在清理我家的渣土呢?怎么也不跟我打声招呼?”马老太边想便走了过去。

“清理渣土也不打声招呼,怎么做个活雷锋啊?”马老太走到王大爷身边后说了一句。这句话听在王大爷耳中就不一样了,“咋啦,不用了还占着地,也太霸道了吧。”王大爷回了一句。

两人话不投机开始口角。有些生气的马老太说:“反正我们不用的,你愿用就用。”边说边准备离开。

“我很生气,我觉得她不尊重人,有话不好好说,一生气就扔下铁锹,推了她一把,两个人就拉扯起来。”王大爷在庭审时说。

双方撕扯中,马老太受伤,随后其被送至医院治疗。医院诊断证明显示,马老太的伤情为脑震荡,头、胸部软组织损伤。因为赔偿问题没有达成一致,马老太随后将王大爷诉至法院索要7000余元经济损失。

法院经审理后认为,本案中,原被告双方因琐事发生纠纷,两人发生撕扯后造成原告受伤,本院认定被告对原告的损伤负主要责任;因原告对损害的发生也有过错,故可以适当减轻被告的民事责任。结合具体案情,法院认定原告承担30%的责任,被告承担70%的责任。

近日,结合原告的合理损失,法院最终判决被告王大爷赔偿原告马老太损失3700余元。(记者杨凤临)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 为收渣土引发互殴 六旬老汉老太大打出手
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆