法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

为阻止合伙人出国 男子往其香烟中掺冰毒

2016-06-14 08:15 来源: 0 条评论
37岁的马某和25岁的女子小静(化名)一起合伙做生意。当民警到宾馆例行检查时,发现同一房间内的小静毒品尿液检查呈阳性,之后马某和小静被警方控制,小静不得不放弃第二天的出国计划。马某的计划虽然得逞了,但他最终还是向公安机关坦白了他在小静的香烟中投入冰毒,才导致其吸毒的行为。

原标题:男子为阻止合伙人出国“投毒”

37岁的马某和25岁的女子小静(化名)一起合伙做生意。马某投资近百万元后两人对投资项目产生分歧,小静因即将出国,打算暂时搁置项目。马某担心投资的钱打水漂决定阻止小静出国,在小静出国前一天,马某往她的香烟里投入冰毒。近日,石景山检察院以欺骗他人吸食毒品罪对嫌疑人马某批准逮捕。

该案承办人介绍,3年前,嫌疑人马某与被害人小静相识。去年,两人决定一起投资啤酒厂赚钱。马某投资近百万元后,马某和小静对项目走向产生分歧。小静因即将出国,建议暂时搁置投资的啤酒厂项目。

据马某供述称,他想到如果小静出国,两个人一起投资的啤酒厂项目将难以推进,自己的投资也很有可能打水漂,所以他绝不能让小静出国。但怎样才能阻止小静出国呢?马某想来想去,最终想到了“投毒”。

据承办人介绍,因马某和小静已经相识3年多,马某知道小静有吸食特定品牌香烟的习惯,便在事前准备了这个品牌香烟,并在烟丝中混入冰毒,并将混入冰毒的香烟给小静吸食。马某有吸毒前科,曾经被强制戒毒,他知道如果他用自己的身份证在宾馆开房,民警会进行

例行检查,这样也会把吸毒的小静一起控制,小静也就不能按原计划出国了。

今年5月10日,马某与小静约在石景山区的一个宾馆见面,马某用他的身份证开了房间,两个人在房间里聊天,原本试图解决因投资产生的分歧。其间,马某趁小静上厕所的机会,将小静的香烟调换成事前准备的含有冰毒的香烟,使小静在不知情的情况下,吸食了毒品。

当民警到宾馆例行检查时,发现同一房间内的小静毒品尿液检查呈阳性,之后马某和小静被警方控制,小静不得不放弃第二天的出国计划。

马某的计划虽然得逞了,但他最终还是向公安机关坦白了他在小静的香烟中投入冰毒,才导致其吸毒的行为。

昨日记者获悉,近日,石景山检察院以欺骗他人吸食毒品罪对嫌疑人马某批准逮捕。检察官解释说,刑法第353条规定,引诱、教唆、欺骗他人吸食、注射毒品的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金。检察官提示,要理性解决纠纷,增强法律意识,以免陷入“人财两空”的尴尬境地。(记者张思佳)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 为阻止合伙人出国 男子往其香烟中掺冰毒
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆