法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

男子骑车带妻子盗窃 夫妻当场被抓双双获刑

2016-06-14 08:20 来源: 0 条评论
因缺钱花,男子张某骑着电动车带着妻子齐某,多次窃得变压器组件等物品。法院经审理认为,张某、齐某以非法占有为目的,秘密窃取财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,依法应予惩处。

原标题:男子骑车带妻子盗窃夫妻当场被抓双双获刑

因缺钱花,男子张某骑着电动车带着妻子齐某,多次窃得变压器组件等物品。经鉴定,被盗物品价值人民币4220元。记者昨天获悉,密云法院一审以盗窃罪判处张某拘役5个月,罚金1000元。判处齐某拘役4个月,罚金1000元。

今年3月7日至9日间,张某带着妻子齐某到本市密云区某镇一旧砖厂内,趁无人之机,窃得变压器组件及废铁等物品。

3月9日晚上,二人在第三次盗窃时被值班人员发现,张某、齐某被警方当场抓获。经鉴定,被盗物品价值4220元,现已全部发还。

法院经审理认为,张某、齐某以非法占有为目的,秘密窃取财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,依法应予惩处。鉴于二人能如实供述罪行,依法判处被告人张某拘役五个月,罚金1000元,判处被告人齐某拘役四个月,罚金1000元。在案扣押的作案工具依法没收。

宣判后,二被告人蹲在地上痛哭,后悔不应偷东西,表示出去后一定找个工作,靠自己的努力挣钱,再也不会做违法的事情。(记者郑羽佳)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 男子骑车带妻子盗窃 夫妻当场被抓双双获刑
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆