法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

5名乘客在待起飞航班上互殴 被警方带离后和解

2016-06-20 08:51 来源: 0 条评论
昨天凌晨1点多,海航HU7737航班在首都机场等待起飞时,机上的5名乘客大打出手,发生互殴。海航工作人员告诉记者,该航班最终于昨天凌晨2时54分起飞,4时40分到达西安咸阳机场,比计划晚点4小时45分钟。

原标题:5名乘客飞机上互殴被带离

昨天凌晨1点多,海航HU7737航班在首都机场等待起飞时,机上的5名乘客大打出手,发生互殴。5人随后被警方带离飞机,并达成和解。5人下飞机后,飞机于凌晨2点多起飞,并于凌晨4点多安全到达西安。

海航HU7737航班由北京飞往西安,计划于前天晚上9时50分起飞。乘客张先生说,当时不知道什么原因,飞机晚点了,直到凌晨零点多,百余名乘客才登机。但是,飞机并没有立即起飞,乘客又在飞机上等了1个小时左右,“大家的情绪当时都比较焦躁”。

当时,机上一名女性乘客开始大声辱骂乘务人员。乘客张先生说,该名女乘客好像是受了什么刺激,在候机楼等待飞机的时候就一直在喋喋不休地指责乘务人员,上了飞机也没停止,而且声音越来越大。该名女乘客的行为惹恼了其他乘客。一名男性乘客要求该女乘客停止辱骂,此后该女乘客开始辱骂指责她的男乘客。随后,另一名男性乘客再次站出来制止骂人女乘客,女乘客就和这名男乘客打了起来。与该女乘客同行的男乘客等其他3名乘客也很快加入打斗。

记者从现场录制的视频中看到,和女乘客发生打斗的,是坐在她前排的乘客。该女乘客使用挎包向男乘客身上抽打。

张先生说,打斗持续了20分钟左右,随后有警察上飞机制止,涉及打斗的5名乘客被带下飞机。

当时是凌晨2点左右。

中国海南航空公司表示,昨天,HU7737航班(北京-西安)在首都机场等待起飞时,客舱内5位旅客发生口角并引发肢体冲突。机组人员现场进行了劝阻,并按处置程序及时进行通报,机场公安部门了解情况后与当班机长沟通,要求5位当事人下机接受调查,随后将当事人带回首都机场派出所,航班局部清舱后继续执行后续航段。

海航工作人员告诉记者,该航班最终于昨天凌晨2时54分起飞,4时40分到达西安咸阳机场,比计划晚点4小时45分钟。

海航工作人员还表示,经过查询,航班延误原因是“公司原因”,即由于海航自身原因导致航班延误。“公司原因”具体内容是什么,海航并未回应。

记者从首都机场警方了解到,该事件为旅客纠纷,已经处理完毕。飞机延误并不是因为旅客间的纠纷造成的。双方下飞机后,自愿调解处理,达成协议。航班在5人下飞机后起飞。(记者 韩林君 郝少颖 张思佳)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 5名乘客在待起飞航班上互殴 被警方带离后和解
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆