法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

四会警方相关领导和民警 因误抓嫌疑人被严肃追责

2016-06-21 08:44 来源: 0 条评论
据肇庆市公安局昨日通报,四会警方相关领导和民警因误抓嫌疑人一事被严肃追责。经全力侦查,5月23日,肇庆警方将“1·24”故意伤害案的犯罪嫌疑人李某涛(男,黑龙江大庆市人)抓获归案。

广州日报肇庆讯 据肇庆市公安局昨日通报,四会警方相关领导和民警因误抓嫌疑人一事被严肃追责。

1月24日, 四会市城中街道某酒店停车场发生一起因汽车倒车引起的故意伤害案件。四会市公安局根据案发现场的涉事车辆信息等初步调查情况,错误将张某伟(男,内蒙古赤峰市人)作为嫌疑人刑事拘留。后经进一步调查排除了张某伟作案嫌疑,并依法解除了刑事强制措施。

针对四会警方误抓张某伟一事,广东省公安厅高度重视,要求肇庆市公安局上提一级负责原案件侦查工作,同时,迅速开展责任倒查,依法依规追究相关领导和民警执法过错责任。

经全力侦查,5月23日,肇庆警方将“1·24”故意伤害案的犯罪嫌疑人李某涛(男,黑龙江大庆市人)抓获归案。经审讯,李某涛对套用车牌及故意伤害他人的违法犯罪事实供认不讳。6月2日,犯罪嫌疑人李某涛被依法执行逮捕。

与此同时,肇庆市公安局成立由纪委、督察、法制等部门组成的调查组,同步开展执法过错责任倒查及追责工作。近日,根据调查情况,经研究,相关部门依法依规对四会市公安局主要领导进行诫勉谈话,并分别对相关责任人作出严肃处理。其中,负责该案侦查工作的民警区某某被行政撤职并调离公安机关;城中派出所所长吴某某被撤销所长职务;城中派出所刑侦中队中队长郭某某被撤销刑侦中队中队长职务;城中派出所教导员郑某被处以行政记大过处分;四会市公安局副局长潘某某被处以党内警告处分。

肇庆市公安局、四会市公安局表示,将深刻吸取教训,认真剖析纠正执法中存在的问题,进一步加强执法培训,切实提升执法水平,避免此类事件发生。(记者于敢勇 通讯员肇公宣)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 四会警方相关领导和民警 因误抓嫌疑人被严肃追责
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆