法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

男子办移民6年未果 向中介公司索赔700万

2016-06-22 08:23 来源: 0 条评论
为了儿子能到美国留学,山西人李先生投资50万美金通过北京亨瑞同照信息咨询有限公司(以下简称亨瑞公司)办理美国EB-5项目移民。庭上,双方互相举证质证,并就中介公司是否尽责、是否存在恶意隐瞒、投资款是否能退回等焦点问题进行了激烈辩论。

原标题:男子办移民6年未果索赔700万

为了儿子能到美国留学,山西人李先生投资50万美金通过北京亨瑞同照信息咨询有限公司(以下简称亨瑞公司)办理美国EB-5项目移民。中介最初承诺一年内便可拿到绿卡,可李先生一家等了6年也没成功移民。李先生将亨瑞公司诉至法院,要求解除合同,并返回投资款等相关费用700余万元。李先生认为,亨瑞公司恶意隐瞒真相,没有及时告诉他们所投资的移民项目被当地政府撤销。昨天上午,朝阳法院第二次开庭审理该案。

>>原告

移民6年没走出去

李先生诉称,2010年8月14日,他与亨瑞公司签协议,由该公司为其办理美国投资移民。2010年9月3日,亨瑞公司还向其出具担保书,承诺若移民未果会退还其投资款。然而,该项投资的威斯康星州一大学城建设项目并没有成功。

2013年5月8日,亨瑞公司再次向李先生出具承诺书,将投资项目改为凤凰商贸城,并承诺一年时间内让李先生拿到绿卡,如果拿不到绿卡,将退还全部投资及服务费。

后来,李先生在查询美国相关网站获悉,凤凰商贸城项目因涉嫌非法集资遭美国联邦政府调查。李先生遂与亨瑞公司反复沟通并要求退款,但该公司一直拖着不办。

庭审中,李先生提交了50份证据以证明亨瑞公司不专业、不尽责,恶意隐瞒相关消息,以致儿子错过随家人一起移民美国的条件,不得不花高价到美国读书,50万美元的投资款至今不知去向,给其带来了严重的经济损失,并耗费大量的时间及精力。故诉请法院判令亨瑞公司赔偿其投资费、服务费等相关经济支出700余万元。

>>被告

移民时间仍不确定

庭上,亨瑞公司则辩称其只是一个中介公司,已经尽到了中介责任,且没有恶意隐瞒相关信息,也无法查阅李先生的投资款走向。第一个大学城建设项目因时间过长,李先生投资款被退回,才建议其改投凤凰商贸城项目。

“昨天我们从网上查,网站还显示凤凰商贸城项目还在进展中。我们认为,一旦美国驻广州领事馆有面试通知,李先生是可以准备面试的。”亨瑞公司律师称。

当法官询问被告何时会有面试通知时,被告律师回应称其不知道,因为投资移民项目随时处于变动之中。

庭上,双方互相举证质证,并就中介公司是否尽责、是否存在恶意隐瞒、投资款是否能退回等焦点问题进行了激烈辩论。

因原告拒绝调解,该案暂时休庭。(记者张淑玲)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 男子办移民6年未果 向中介公司索赔700万
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆