法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

四川贩枪案牵出广东惠州地下制枪工场

2016-06-22 08:07 来源: 0 条评论
经过前期侦查,4月11日下午,办案民警联合四川警方在惠城区义务小商品市场将贩卖枪支的犯罪嫌疑人刘某文抓获归案。4月13日,省公安厅就此案发来贺电,希望惠州警方继续深挖涉案枪支流向,严厉打击涉枪违法犯罪,并将该案列为公安厅督办案件。

原标题:四川贩枪案牵出制枪工场

■典型案例

开展“飓风2016”专项行动期间,公安机关严厉打击涉枪犯罪活动。近日,惠州警方以协办外地案件为契机,深挖扩钱,全链条打掉了一个制贩枪支犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人刘某文、吴某和、佘某等7人,捣毁制枪工场一处,缴获仿“64式”自制手枪7支,军用子弹21发。

2016年4月8日,四川省眉山市公安局派员来到惠州,要求惠州市公安局协助查找发生在眉山一起案件中4支枪支来源。惠州警方对此高度重视,指示刑警支队和有关部门密切配合,协助眉山市公安局抓获贩卖枪支嫌疑人,力争打掉制枪窝点,消除社会隐患。刑警支队立即抽调精干警力,开展侦查工作。

经过前期侦查,4月11日下午,办案民警联合四川警方在惠城区义务小商品市场将贩卖枪支的犯罪嫌疑人刘某文抓获归案。经审讯,其供述了2015年下半年以来,以每支3800元配3发制式子弹向其老乡“老吴”(吴某和)购买了4支仿“64式”自制手枪,并以7000至10000元不等的价格贩卖至四川获利。刑警支队立即循线摸排,侦查发现吴某和制枪窝点在惠阳区秋长镇维布村维白小组的一栋出租屋。4月12日上午8时,办案民警果断出击,在犯罪嫌疑人吴某和出租屋内将其抓获,捣毁制枪工场一处,现场缴获自制仿“64”式手枪5支,军用子弹17发,自制枪管40根,制枪工具一套及枪支零配件一批。

4月13日,省公安厅就此案发来贺电,希望惠州警方继续深挖涉案枪支流向,严厉打击涉枪违法犯罪,并将该案列为公安厅督办案件。根据上级公安机关的指示精神,市公安局刑警支队与惠阳区公安分局随即成立“4·11”专案组,夜以继日循线追缴流散枪支、弹药。“虽然四川省眉山市警方已从刘某文处缴获2支仿‘64’手枪,但是还有2支手枪下落不明,为此我们先后派员到四川眉山市提审刘某文。”据参与案件侦破的民警谢警官介绍,通过提审,刘某文向民警提供了自己贩卖2支仿“64”手枪和6发子弹至浙江省丽水市的线索。

掌握上述情况后,专案组民警迅速前往丽水进行侦查。经过排查,民警确定刘某文贩枪下线为佘某,而佘某此前因涉嫌故意伤害罪羁押在丽水市云台县看守所。经过一个星期的审讯,佘某最后供述称其将枪支、弹药贩卖给浙江省台州临海市人朱某利。

为及时追缴流散枪支,专案组民警又马不停蹄奔赴台州市,请求当地警方协助调查。在查实朱某利涉嫌组织、领导、参加黑社会性质犯罪后,台州市警方高度重视,同意惠州市公安局派员一同参加收网行动。2016年6月7日,惠州专案民警作为外派小组配合台州警方对朱某利等人涉黑恶团伙实施统一抓捕,在台州市临海杜桥镇将犯罪嫌疑人朱某利等24人抓获归案。外派小组随即对朱某利等人进行审讯,朱某利交代了通过佘某购买枪支以及将枪支藏在其朋友郑某处的犯罪事实。

6月9日凌晨,外派小组在台州市临海杜桥镇抓获郑某及其妻子徐某红。经审讯,郑某夫妇供述其在得知朱某利被公安机关抓获后,就把枪支弹药扔到椒江区前电厂公路边的小河里。外派小组随即循线追踪,连夜赶赴现场进行全面搜索,于当天早上7时在椒江区前电厂公路边的小河里追回涉案枪支2支,子弹4发。目前,案件在进一步审查中。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 四川贩枪案牵出广东惠州地下制枪工场
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆