法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

5人持“大关刀”抢荔枝 发朋友圈炫耀被警方抓获

2016-06-23 09:05 来源: 0 条评论
前段时间,在微信圈中疯传几名“刀客”在荔枝园里抢荔枝的视频。5月31日中午,化州市杨梅镇木强村村民王某到杨梅派出所报案,称5月30日下午2时多,八九名陌生的青年男子,手持“大关刀”,闯进其位于分边岭的果园强摘荔枝。

原标题:持“大关刀”抢荔枝5名涉案人员落网

前段时间,在微信圈中疯传几名“刀客”在荔枝园里抢荔枝的视频。21日,茂名化州警方通报,这起案件告破,5名涉案人员被刑拘。

5月31日中午,化州市杨梅镇木强村村民王某到杨梅派出所报案,称5月30日下午2时多,八九名陌生的青年男子,手持“大关刀”,闯进其位于分边岭的果园强摘荔枝。约半个小时后,这伙男子才离开,果园损失荔枝约80斤。接报案后,杨梅派出所迅速立案展开侦查。

在民警调查的同时,一段相关视频也在当地微信圈里疯传,引起广泛关注,造成恶劣的社会影响。经过办案民警循线摸查,迅速锁定涉案嫌疑人。化州警方抽调刑侦大队刑警联合派出所对案件展开深入侦查。19日,5名犯罪嫌疑人落网。

经审讯,嫌疑人王某勇等人交代了到果园抢荔枝的犯罪事实。据办案民警介绍,流传的视频为其中一名同伙在现场摄录,上传朋友圈为了炫耀。他们未意识到,这种行为已构成抢劫犯罪。

目前,涉嫌抢劫罪的王某勇等5人已被刑拘。对其余漏网人员的追捕和案件的审理仍在进行中。(记者/李文才 通讯员/黄海樱)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 5人持“大关刀”抢荔枝 发朋友圈炫耀被警方抓获
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆