法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

谎称能办北京户口 自称中将后代女子诈骗300多万元

2016-06-23 07:41 来源: 0 条评论
称能帮忙上军校、办北京户口等,今年43岁的孙某诈骗10起,涉案金额达346万元。孙某交代,其没能力帮人上军校,录取通知书、延迟入学通知书都是从网上下载的。最终,海淀法院一审以诈骗罪判处孙某有期徒刑14年,剥夺政治权利4年,罚款50万元,并责令其退赔346万元发还相关被害人。

原标题:自称中将之后女子诈骗10起

称能帮忙上军校、办北京户口等,今年43岁的孙某诈骗10起,涉案金额达346万元。记者昨日获悉,孙某被海淀法院一审判处有期徒刑14年。

海淀检察院指控,在2011年6月至8月、2012年12月至2013年3月,孙某以能帮上某军事学院为由,先后分别骗取李先生和徐女士35万元、50万元;2011年11月至12月,其又谎称可帮忙办北京户口,先后骗取丁某等2人53万元。在10起犯罪事实中,孙某被指控诈骗的数额高达346万元。

被害人李先生称,他在2011年认识孙某。孙某自称其爷爷是开国中将,爱人在中央党校工作,自己开公司,一副人脉很广的样子。2012年6月,他想让儿子就读军校,于是询问孙某是否能帮忙,孙某表示没问题,并以此收取李先生35万元。2012年8月,李先生收到孙某快递来的录取通知书,要求孩子当年9月15日报到。9月7日,孙某致电李先生,称因为纪检部门在学校检查,所有关系生暂缓入学。没几天,李先生便收到快递来的延迟入学通知书,上面写着2012年10月15日报到。此后,报到的事一拖再拖。李先生后来才获知,该校并没有本科招生。

孙某交代,其没能力帮人上军校,录取通知书、延迟入学通知书都是从网上下载的。

最终,海淀法院一审以诈骗罪判处孙某有期徒刑14年,剥夺政治权利4年,罚款50万元,并责令其退赔346万元发还相关被害人。(记者张淑玲)谎

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 谎称能办北京户口 自称中将后代女子诈骗300多万元
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆