法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

团伙勾结KTV员工专挑酒驾客人“碰瓷” 今日法庭受审

2016-06-24 08:42 来源: 0 条评论
杨某等人伙同KTV工作人员和黑车司机,7人经预谋,专挑刚出KTV的酒驾司机“碰瓷”,造成交通事故后以报警相要挟,敲诈对方财物3万元。今年25岁的张某是该KTV的服务生,陈某是在歌厅附近趴活的司机,史某也跑黑车,其他人均无固定职业。

杨某等人伙同KTV工作人员和黑车司机,7人经预谋,专挑刚出KTV的酒驾司机“碰瓷”,造成交通事故后以报警相要挟,敲诈对方财物3万元。昨日上午,张某等7人因涉嫌敲诈勒索罪在海淀法院受审。

上午10时30分,杨某等7人被法警依次带入法庭。7人中,仅有两人是初中文化,5人是小学文化,其中有两人有前科。今年25岁的张某是该KTV的服务生,陈某是在歌厅附近趴活的司机,史某也跑黑车,其他人均无固定职业。

指控称,2015年7月13日凌晨,张某发现程先生喝酒后要开车返回,便将该消息通报给其朋友方某等人,陈某也被喊来,随后几人合谋“碰瓷”管程先生要点钱。

当日凌晨2时许,程先生的亲友开着一辆车离开,程先生也随之启动一辆大众CC车准备离开。此时,陈某开着一辆黑色帕萨特轿车,带着方某准备剐蹭程先生的车。

程先生将车开离KTV不久便被逼停在路边,陈某将其车朝着程先生的撞了一下,两人随之下车,称程先生是全责,需交钱平事儿。因认为自己喝了酒,程先生称其不敢报警,趁陈某两人不注意,其开车逃离。

见程先生开车逃走,陈某立即开车追赶。此时,孙某等人在另一名黑车司机史某的车上,也朝着程先生的方向追去。

追上程先生后,杨某等人将其带至海淀区清河中街附近一胡同,以程先生拒绝交钱且逃走为由,殴打程先生并胁迫其交钱3万元。后来,7人将赃款瓜分。

程先生向警方报案后,7人被公安机关先后抓获。

庭上,张某、杨某等6人均认罪,并希望法庭能轻判。黑车司机史某则辩称,其没有同杨某等人合谋,其虽然参与殴打了程先生,但是因为孙某让他追车,他的车被程先生的车撞坏了,其拿的5000元也是辛苦费和修车费。

公诉人表示,相关证据已证明7人共同敲诈勒索他人财物,且数额较大,7人行为均构成敲诈勒索罪。7人中,杨某、方某两人曾因故意犯罪被判处有期徒刑,5年内两人再犯,属于累犯,应从重处罚。

该案没有当庭宣判。(记者张淑玲)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 团伙勾结KTV员工专挑酒驾客人“碰瓷” 今日法庭受审
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆