法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

山东登记吸毒者青少年占七成

2016-07-06 08:19 来源: 0 条评论
记者今天从山东省公安厅获悉,截至目前,山东登记吸毒人员已经超过9万人。据介绍,山东省自1986年12月在青岛发现第一例吸毒人员后,青少年群体在全省吸毒人员总数中一直占据较高比例。经工作确认,死者为6月27日海淀静淑苑公交车站持刀伤人案犯罪嫌疑人金某某。

记者今天从山东省公安厅获悉,截至目前,山东登记吸毒人员已经超过9万人。其中,35岁以下青少年占73.4%。

据介绍,山东省自1986年12月在青岛发现第一例吸毒人员后,青少年群体在全省吸毒人员总数中一直占据较高比例。一个主要原因是青少年社会防范能力弱,或被他人诱骗、或出于好奇心理而吸毒,另一个因素是没有稳定的职业。未成年人青春期叛逆、家庭监管缺位,也是重要原因。

据了解,山东省积极落实《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》,采取一系列举措推进青少年毒品预防教育工作。全省各级教育行政部门和各级各类学校落实禁毒教育责任,建立以学校主要领导为第一责任人的毒品预防教育责任制,基本实现普通中小学校、中等职业学校和高等学校毒品预防教育全覆盖工作目标。山东省教育督导办把禁毒宣传教育工作作为考核学校教育管理的一项重要措施,列入各市教育督导内容。

目前,山东从小学五年级到高中二年级已开设禁毒预防教育课程,完善禁毒渗透教育,针对不同阶段学生心理特点和毒品认知能力,丰富教育内容、开发教学资源、创新教学手段,持续增强宣传教育的吸引力和感染力。

(责编:李婧、刘茸)推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。

北京公交站致2死伤人案嫌犯自杀身亡7月3日下午,海淀警方接群众报警,在海淀区阳台山附近树林内一男子上吊死亡。经工作确认,死者为6月27日海淀静淑苑公交车站持刀伤人案犯罪嫌疑人金某某。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 山东登记吸毒者青少年占七成
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆