法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

遭村主任性侵后又被其妻辱骂 福建寿宁17岁少女服剧毒农药

2016-07-25 08:14 来源: 0 条评论
不仅如此,邱某还得知,在张某强对女儿进行了性侵后,张某强的妻子金某正好也来到茶园。”  在将情况和丈夫以及家里人商量过后,邱某决定请女儿的姑姑帮忙立即报警,一家人陪着受害少女到寿宁县公安局做笔录。

原标题:遭村主任性侵后又被施暴者妻子辱骂福建寿宁一名十七岁少女服剧毒农药

(中国青年报·中青在线记者 林智仁)7月19日,福建省宁德市寿宁县公安局在其官方微信公众号上发布信息称,7月16日9时许,寿宁县公安局刑侦大队接到群众邱某芳电话报警称,其住在竹管垅乡的外甥女邱某,于当天早上被后洋村村民张某强强奸。民警经过现场勘查和走访调查,掌握了张某强涉嫌强奸的相关证据,在山后自然村的村道上将张某强抓获归案。经查,现年51岁的犯罪嫌疑人张某强系竹管垅乡后洋村人,趁邱某在采茶之时,将邱某拉到茶山附近树林间的草丛中强奸。犯罪嫌疑人张某强归案后,对强奸邱某的事实供认不讳。

这名17岁的少女遭凌辱后吞服了剧毒农药“百草枯”,经抢救至今仍未脱离生命危险。

受害少女出生在一个贫困家庭,母亲平时在家照顾妹妹和年仅两岁的弟弟,继父因常年胃病干不了重活,只能在当地打些简单的零工,家里主要的收入来源就是自家承包的茶园。为了减轻家里负担,念完初一后,受害少女就辍学在家帮着照顾弟弟妹妹,协助父母打理茶园。

受害少女的母亲向记者介绍说,七八月份是当地采制茶的高峰期。7月16日6时左右,她让大女儿先行上茶山,自己安顿好年幼的小儿子后再过去。“要知道后面发生的这些事,我说什么也不会让她一个人上山啊!”她说。

大约半个多小时后,在上茶山的途中,邱某的母亲看到女儿大哭着跑过来,全身多处沾满泥土和花草,神情很不对劲。一问,女儿说是被后洋村村主任张某强和他的妻子欺负了。

“我一开始还以为是发生了什么小纠纷,就安慰女儿说别急,把事情说清楚,不会让她受委屈。”邱某的母亲说,毕竟他们一家和张某强是宗亲关系,平常两家关系虽算不上特别要好,但也绝对没有什么冲突。

但很快,女儿的一番哭诉让她瞬间感觉“天塌了”。

受害少女告诉母亲,自己在往茶山上走的时候遇到来喷农药的张某强,两个人在步行至邱某家茶园附近时,张某强突然“像变了个人似的”,先是一把将她抱住,然后用手使劲捂住她的嘴,并不顾她的反抗将她拖到路旁的小树林实施了强奸。

不仅如此,邱某还得知,在张某强对女儿进行了性侵后,张某强的妻子金某正好也来到茶园。“她不仅没有谴责自己丈夫的无耻行为,居然还辱骂我女儿说勾引她老公,让人难以接受!”

在将情况和丈夫以及家里人商量过后,邱某决定请女儿的姑姑帮忙立即报警,一家人陪着受害少女到寿宁县公安局做笔录。

让邱某的母亲他们意料不到的是,警察在做笔录期间发现受害少女出现了咳嗽和呼吸困难的症状,询问之下,才知她在见到母亲前就已经喝了农药。

中国青年报·中青在线记者从受害少女接受治疗的闽东医院获悉,受害少女所吞服的农药是“百草枯”。这种农药在中毒后不会立刻表现,但其毒性很强,至今临床尚未研发出急性百草枯中毒的解毒药物。由于受害少女是在服农药将近5个小时后才被发现并送至医院,目前已经出现肝肾等器官功能衰竭的症状,主治医生表示,“情况很不乐观。”

“我们除了希望施暴者能得到严惩,另外一个愿望就是希望女儿能挺过来。她还那么小,又那么懂事,只要女儿平安无事,无论需要我做什么都行!”邱某的母亲告诉记者,目前医药费已经花了将近8万元,除了张某强一家给的2.5万元,其余均是邱某一家人从亲戚朋友筹借来的,而仍未脱离生命危险的女儿每天依然需要数千元的医疗费。无奈之下,邱某的母亲和丈夫带着相关证明到当地的繁华地段进行乞讨,筹集医药费。

记者从寿宁县公安局了解到,目前张某强已被刑事拘留,相关调查工作还在进行。

(责编:刘茸、张雨)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆