法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

互联网广告管理9月起将有规可依

2016-08-02 07:55 来源: 0 条评论
(记者林丽鹂)国家工商行政管理总局今日召开互联网企业座谈会,约谈百度、阿里巴巴、腾讯等几十家知名互联网企业,落实9月1日即将实施的《互联网广告管理暂行办法》。

北京8月1日电 (记者林丽鹂)国家工商行政管理总局今日召开互联网企业座谈会,约谈百度、阿里巴巴、腾讯等几十家知名互联网企业,落实9月1日即将实施的《互联网广告管理暂行办法》。

工商总局广告监管司司长张国华说:“互联网企业务必在9月1日前按期做好整改合规工作,例如所有的互联网广告都要标注‘广告’,程序化购买广告要标明广告来源,广告发布者、经营者要切实履行法定义务,不发布、不经营违法违规广告等。”

目前,互联网广告行业仍然存在很多问题。部分互联网广告发布者和广告经营者,没有尽到广告审查义务。部分网站金融广告违法率超过50%。如有的广告,介绍理财产品“投资理财100%全额本息保障”“35倍银行存款利率”等等。医疗类广告违法表现主要是含有表示功效、安全性的断言或者保证的内容,违禁宣传治愈率、有效率、利用广告代言人作推荐、证明等。

张国华强调:9月1日之后,全国工商、市场监管部门将会依据《广告法》和《暂行办法》的规定,严格开展互联网广告的监管执法,根据《暂行办法》的规定,有关行政处罚决定,还要通过企业信用信息公示系统向社会公示。出现违法行为,会对企业信用造成影响。

此外,互联网广告监测中心目前正处于“边建设、边开发、边使用”状态,将于9月1日试运行。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 互联网广告管理9月起将有规可依
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆