法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

北京专项治理1.5万台存安全隐患电梯

2016-09-20 08:07 来源: 0 条评论
(记者贺勇)记者从北京市质监局19日举行的发布会获悉:今年北京市共排查出制动器不符合现行电梯制造标准的电梯15480台,其中住宅电梯8903台(占58%)。根据摸排情况,北京市力争用两年时间,完成这些存在制动器隐患电梯的专项治理工作。

北京9月19日电 (记者贺勇)记者从北京市质监局19日举行的发布会获悉:今年北京市共排查出制动器不符合现行电梯制造标准的电梯15480台,其中住宅电梯8903台(占58%)。根据摸排情况,北京市力争用两年时间,完成这些存在制动器隐患电梯的专项治理工作。

截至今年6月底,北京市电梯数量已超过20万台。由于城市建设起步早、发展快,电梯“老龄化”现象凸显,导致电梯故障率增高,住宅电梯尤为突出。目前住宅电梯占全市电梯总量的49%,在9.8万台住宅电梯中,使用年限10年以上的2.7万台,13年以上的10469台(主要是房改房电梯),15年以上的5222台。

《 人民日报 》( 2016年09月20日 04 版)

(责编:王起晨(实习)、张雨)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 北京专项治理1.5万台存安全隐患电梯
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆