法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

江苏12岁女孩做产检续:自称越南人 遭3万元卖为人妻

2016-10-10 20:02 来源: 0 条评论
国庆期间,一则“徐州12岁女孩在医院做产检,疑似被拐卖”的消息在微信和微博广为流传,引起社会广泛关注。2016年5、6月份,犯罪嫌疑人谢某为了谋取利益,将被害人兰兰介绍给犯罪嫌疑人刘某(男,35岁,徐州市铜山区人)当妻子,并以收取彩礼的名义索要现金3万元。

人民网北京10月10日电 国庆期间,一则“徐州12岁女孩在医院做产检,疑似被拐卖”的消息在微信和微博广为流传,引起社会广泛关注。据江苏“徐州检察发布”微信公号10日消息,徐州市铜山区检察院了解相关案件移交辖区公安机关办理后,迅速安排未成年人刑事检察部门介入案件,引导侦查取证,并就涉案未成年被害人维权保护开展工作。

初步查明:被害人兰兰(女,自报年龄12岁,越南人)于2014年被两名越南人贩贩卖至河南省信阳市息县八里岔乡梅寨村,后辗转至铜山区房村镇由犯罪嫌疑人谢某(女,47岁,徐州市铜山区人)收养。2016年5、6月份,犯罪嫌疑人谢某为了谋取利益,将被害人兰兰介绍给犯罪嫌疑人刘某(男,35岁,徐州市铜山区人)当妻子,并以收取彩礼的名义索要现金3万元。后犯罪嫌疑人刘某与被害人兰兰以夫妻身份同居生活,并发生性关系,目前被害人兰兰已怀孕3个月。10月4日,犯罪嫌疑人刘某带被害人兰兰到徐州市第四人民医院检查身体时被报警,泉山区公安分局奎山派出所当日将案件线索移交铜山区公安局,铜山区公安局于10月5日分别以涉嫌拐卖妇女儿童罪和收买被拐卖的妇女儿童罪对犯罪嫌疑人谢某、刘某立案侦查,并分别于10月6日、7日对该二人采取刑事拘留强制措施。(文中人物系化名)

鉴于该案被害人系外籍、未成年少女,且案发后迅速引起网络关注,社会反响强烈。案发后,铜山区检察院迅速向徐州市检察院汇报,并及时安排未检部门业务骨干提前介入,引导侦查机关重点围绕被害人被拐卖、是否构成强奸犯罪等情况固定证据,并就未成年被害人的健康保护、心理疏导、案件报道等工作提出建议。

目前,该案正在进一步侦查之中。

(责编:赵艳红、肖红)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 江苏12岁女孩做产检续:自称越南人 遭3万元卖为人妻
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆