法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

经商缺钱起歪念 冒充女儿谈恋爱

2016-10-24 08:48 来源: 0 条评论
想同他人一起合伙做生意经商,但苦于没有钱,竟想到冒用自己女儿的身份与他人谈恋爱骗取钱财。(袁相峰)(责编:刘茸、张雨)推荐阅读  前9月全国共破获电信网络诈骗案件7.7万起 今年1—9月,全国共破获电信网络诈骗案件7.7万起,查处违法犯罪人员4.3万名,同比上升2.3倍,打掉各类诈骗犯罪团伙6200余个,捣毁诈骗窝点6900余个。

想同他人一起合伙做生意经商,但苦于没有钱,竟想到冒用自己女儿的身份与他人谈恋爱骗取钱财。近日,江西省武宁县检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕了周菊华。

今年6月,周菊华想和朋友一起合伙做生意,在与人闲聊中听说30岁的李某没有对象,便灵机一动,添加李某为微信好友,随后冒用自己女儿王某的身份和李某谈起恋爱,骗钱去做生意。

她与李某用微信联系,先将女儿的照片发给李某看。随后以家里母亲生病用钱为由向李某借钱。李某信以为真,打了1万元给周菊华。周菊华又加入李某亲戚微信群,在群里宣称10月与李某订婚,自己准备开服装店等,还把女儿在外面打工的生活照以及视频发到微信群里,使李某确信。周菊华见时机成熟,就跟李某说自己服装店出了问题以及母亲要到上海散散心,先后让李某打来4.8万元。李某多次要求与周菊华见面,均被拒绝。今年9月,李某发现被骗即报警。

(袁相峰)

(责编:刘茸、张雨)推荐阅读

前9月全国共破获电信网络诈骗案件7.7万起 今年1—9月,全国共破获电信网络诈骗案件7.7万起,查处违法犯罪人员4.3万名,同比上升2.3倍,打掉各类诈骗犯罪团伙6200余个,捣毁诈骗窝点6900余个。

山西省政协原副主席令政策受贿案一审开庭 江苏省常州市中级人民法院18日公开开庭审理了山西省政协原副主席令政策受贿一案。常州市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人令政策及其辩护人到庭参加诉讼。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 经商缺钱起歪念 冒充女儿谈恋爱
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆