法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

可办高额透支信用卡?小心有诈

2016-10-24 09:01 来源: 0 条评论
李先生是奉化人,今年4月初他因一起通讯诈骗被骗走人民币35万元。4月11日上午,李先生就往自己名下的的一张借记卡里存了35万,并告知王经理,王经理回复说让另一位王经理联系他。

李先生是奉化人,今年4月初他因一起通讯诈骗被骗走人民币35万元。奉化警方辗转湖南湖北等地,历时半年侦破了这起已明确受害人30多人,并辐射至全国十几个省市的特大通讯网络诈骗案,抓获以熊某甲、王某、曾某为首的犯罪嫌疑人29名,查扣作案电脑27台、银行卡20余张、手机100余部,涉案金额达200多万元。

昨天,奉化警方通报了案件的具体情况。

今年4月9日上午,奉化的李先生收到一条短信,称因信用记录良好,诚邀他申请某银行白金信用卡,具体可联系一位王经理。当天下午两点左右,有位自称王经理的问李先生要不要做信用卡,李先生问最高额度多少,王经理回答30万元或50万元都有,最高可达100万元,但要他先去借记卡存钱证明其还款能力。

4月11日上午,李先生就往自己名下的的一张借记卡里存了35万,并告知王经理,王经理回复说让另一位王经理联系他。

当天下午3点多,另一位王经理告知其办卡需要电脑操作。李先生就让女儿按这位王经理的提示上网操作,在输入了身份证号码、姓名、手机号、贷款数额及用途后,王经理称系统卡住了,让李先生再操作一遍。

但是,在第二次输入后,李先生收到银行短信,提示在存了35万元的那张卡上,有钱款支出。李先生赶到银行营业网点确认,这时候李先生才意识到被骗,立刻报警。

接到报警后,奉化市公安局指挥中心随即启动通讯(网络)诈骗紧急止付程序,冻结对方账户,但此时已有17万元现金被骗子取走。

同时,民警第一时间查询了受害人李先生的银行账户,追踪被骗资金流向,发现被骗资金在湖南邵阳被取现。接着专案组远赴湖南娄底,通过多日侦查,基本摸清了整个诈骗团伙的组织结构。

7月31日,专案组找准时机,在湖南长沙一举捣毁诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人28名,同时,专案组连夜集中力量开展审讯,除一名职员因刚到公司,没有实施诈骗外,以熊某甲、王某、曾某为首的27名犯罪嫌疑人全部如实交代了犯罪事实。

8月3日晚,专案组成功押解27名犯罪嫌疑人回奉,9月28日,又在武汉市东西湖区抓获犯罪嫌疑人熊某乙和刘某两名专门负责取款的马仔。 通讯员 应伟健 李春月

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 可办高额透支信用卡?小心有诈
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆