法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

惊险一刻:跨海大桥上违停货车追尾危化品车

2016-10-24 09:06 来源: 0 条评论
前天晚上9点左右,高速交警接到指挥中心指令,在宁波方向1409km处,第三车道有重型货车追尾危化品运输车辆,占据了第二和第三车道,随时有发生二次追尾事故的可能。民警了解到,现场危化品车辆罐体受损,货车驾驶室损坏严重,杭州湾跨海大桥又烟雨弥道,现场状况无法从监控摄像清楚了解,情况十分复杂。

前天晚上9点左右,高速交警接到指挥中心指令,在宁波方向1409km处,第三车道有重型货车追尾危化品运输车辆,占据了第二和第三车道,随时有发生二次追尾事故的可能。

民警了解到,现场危化品车辆罐体受损,货车驾驶室损坏严重,杭州湾跨海大桥又烟雨弥道,现场状况无法从监控摄像清楚了解,情况十分复杂。

民警火速出警,在现场配合大桥养护和排障部门封锁第二、三车道,并在后方做好安全防护措施。所幸,这起事故并未造成人员伤亡。而随后赶到的大桥消防中队的官兵对危化品车辆的受损情况进行了现场评估,确认危险消除后,事故车辆被转移到应急车道。

这起事故到底是怎么发生的?

民警询问后了解到,当时桥面光线昏暗、雨水较多,能见度很低。货车驾驶员表示,他想从第二车道超车,没想到前面的危化品车辆减速甚至停车,这时候刹车和打方向为时已晚,这才一头撞了上去。而危化品运输车的驾驶员则坚称,自己至少保持了60码的车速正常行驶,而短暂停顿是出于负重爬坡的需要。

正当民警摸不着头脑的时候,监控视频还原了整件事情的真相。

监控视频显示,作为前车的危化品车辆在第三车道行驶过程中,不知出于何种原因,慢慢减速直至停止,与驾驶员本人描述的“正常行驶在60码左右”情况明显不符。

目前,高速交警还在进一步调查事故原因当中,并约见了危化品车辆所属公司的安全负责人。对于后车由于未保持安全车距及预估错误和操作不当的过失,交警部门也在积极取证中。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 惊险一刻:跨海大桥上违停货车追尾危化品车
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆