法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

网络主播大尺度表演卖黄片

2016-11-02 08:18 来源: 0 条评论
日前,有网友爆料在某直播APP上,发现多名女主播直播尺度过大,甚至进行色情表演。《互联网信息服务管理办法》中明示,散布淫秽色情信息已构成犯罪。根据《互联网信息服务管理办法》,互联网信息服务提供者不得散布淫秽、色情内容,构成犯罪者,将依法追究刑事责任。

据《互联网信息服务管理办法》散布淫秽色情信息已构成犯罪

日前,有网友爆料在某直播APP上,发现多名女主播直播尺度过大,甚至进行色情表演。昨天,北京晨报记者在该平台暗访,看到不少主播衣着暴露,搔首弄姿,并发出挑逗的声音向观众讨要礼物,有的甚至出现裸露行为,记者添加一主播微信发现其涉嫌贩卖淫秽视频。该直播平台工作人员表示,平台24小时巡查,根据违规程度处罚。《互联网信息服务管理办法》中明示,散布淫秽色情信息已构成犯罪。

低俗内容充斥直播间

昨天,记者登录该直播APP,在热门主播榜中,记者随机点开一直播间,只见女主播身着低领上衣和超短裙,对着镜头一边扭动身体,时不时还将短裙向上撩起,露出臀部,与观众互动聊天时女主播不忘主动讨要礼物。记者注意到,此时线上有1800多名网友正在同步观看,还有人不断进入,不少网友开始不停为女主播疯狂刷礼。

在另一直播间女主播衣着暴露,镜头对准胸部,并发出挑逗的声音吸引网友。“脱掉上衣”、“再露一点”,部分网友起哄道,女主播配合地露出肩膀,“你们要刷超过两万礼物,我就脱掉外套。”话音刚落,屏幕上弹出两辆“法拉利跑车”,随着礼品数的激增,主播竟露出胸部以示感谢。

如此“露肉”为卖黄片

记者从礼品区发现“法拉利”每辆价值300元,还有“钻戒”、“手表”等虚拟礼品均在百元以上,而仅在当晚11点到12点间,记者观察近十位女主播收到礼物金额超过千元,而这些主播均要求观众刷礼物来换取自己做不雅动作。此外,直播中随着主播的勾引,不少网友纷纷留言,索要微信号。记者看到,女主播会不断吆喝,“哥哥们刷起来,礼物加关注,我就会加你微信。”

于是,记者添加了一位女主播微信,在确认对方确为女主播后,对方给出“50元半小时”的一对一直播服务,还有一张卖淫秽视频的照片,上面写着“在某网站云盘上,只要15元,可提供600部淫秽视频”。记者从对方近期发布的朋友圈中看到,她将出售的淫秽视频排序供购买者挑选,汇款人数多到其直称“想招个客服,忙不过来”。

散布淫秽信息构成犯罪

随后,北京晨报记者向该直播APP反映情况,工作人员表示,平台有24小时网络巡查,“我们会根据不同的违规程度对主播进行处罚。对于衣服暴露的主播我们会警告提醒,而散布淫秽色情内容者,会直接封号。”但工作人员坦言,很多违规主播被叫停后,会重新申请账号再次出现。记者又拨打12321网络不良与垃圾信息举报受理中心电话对此事进行举报。

今年4月,文化部对网络直播平台集中整治,其中一项主要违规情形为:演艺类直播平台提供含有宣扬淫秽、色情、危害社会公德内容的网络表演。根据《互联网信息服务管理办法》,互联网信息服务提供者不得散布淫秽、色情内容,构成犯罪者,将依法追究刑事责任。

(责编:李婧、张雨)推荐阅读

一年内全国检察批捕电信诈骗嫌犯1.3万 自2015年11月开展打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动以来,截至今年9月,全国检察机关已批准逮捕电信诈骗犯罪嫌疑人13247人。其中,广东、福建、浙江、江苏批捕人数均超过千人。

黑龙江龙煤集团子公司原负责人:开劳斯莱斯住总统套房 0月21日,黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司物资供应分公司负责人、原副总经理于铁义受贿案公开宣判。该案中于铁义受贿金额超过3亿元,犯罪时间持续数年,案情触目惊心。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 网络主播大尺度表演卖黄片
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆