法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

19岁青年高校内坠楼身亡 父母质疑学校未尽责任索赔

2016-11-02 08:18 来源: 0 条评论
正在读中专的小鑫今年4月来京实习,让人意想不到的是,不到一个月,小鑫却在首都师范大学的一栋男生宿舍7楼离奇坠亡。黑龙江龙煤集团子公司原负责人:开劳斯莱斯住总统套房  0月21日,黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司物资供应分公司负责人、原副总经理于铁义受贿案公开宣判。

正在读中专的小鑫今年4月来京实习,让人意想不到的是,不到一个月,小鑫却在首都师范大学的一栋男生宿舍7楼离奇坠亡。因小鑫父母认为是校方未尽到管理义务,故将首师大起诉至法院,索赔各项损失共计65万余元。昨天下午,该案在海淀法院复兴路法庭开庭审理。

高校内意外坠楼身亡

原告陈先生(见图)、陈女士诉称,二原告之子小鑫于今年5月4日被发现在首都师范大学所在地一区学生公寓A楼东侧单元门口坠亡。二原告认为,被告作为学校的管理者对其管理区域负有管理责任,由于其未尽到相应的管理责任导致小鑫坠楼身亡,应承担赔偿责任。故诉至法院,请求法院判令首都师范大学支付死亡赔偿金、丧葬费、精神损失费等共计65.8万余元。

昨天下午,该案在海淀法院复兴路法庭开庭,原告陈先生出庭参加了庭审。面对小鑫父母的起诉,校方表示并不认同,其认为小鑫非是该校学生,坠楼也是其自杀导致,与学校没有任何关系。

小鑫今年刚满19岁,2012年9月至事发前期间,其在深圳市的一所中专念书,事发时正处在临近毕业前的实习期。“今年年初,我儿子从学校出来开始实习,3月的时候在江西一家模具厂实习了一个月,4月22日就来了北京,开始在一家单位做保安。”据小鑫父亲陈先生讲,他最后一次与儿子联系是在事发前三天的5月1日。“当时他给我打电话说,晚上刚上完夜班,一天站了12小时,说累得受不了,想要再找份实习的工作,之后就出了这样的事。”

是否系自杀各执一词

小鑫为何会坠楼,双方各执一词。庭上,校方出具了包括“遗书”、背包、手机等证据,想以此证明小鑫坠楼系自杀。“事情发生在下午5点多,是三个学生最先发现了有人坠楼的情况,学校保卫处的人员就赶快到了现场,我们不仅报了警还叫来了急救车。”校方代理人称,小鑫是从学校一栋男生宿舍7层窗外坠的楼,附近发现了一团纸,纸上则是小鑫留下的“遗书”。“遗书上写着:珍惜生命,远离毒品。我看过太多吸毒的人……当你吸了那一口,被毒害的不是你一个人,而是一家人……”校方代理人称。

不过在案证据显示,事后经公安机关调查,小鑫的体内没有检测出毒品成分。此外,陈先生对于儿子这封“遗书”也存有疑问。“这封信上的字迹非常潦草,我之前见过儿子的字,跟这封遗书的字迹也不一样。”陈先生坚称儿子没有自杀的理由。

陈先生还表示,根据公安机关的调查,事发前小鑫曾在这栋宿舍楼内因制止他人吸烟引发过争吵,但是否与之后的坠楼有关则无法证明。“公安机关最后的结论也只是排除了刑事案件,可没认定是自杀的结论。”陈先生称。

父母称安全存隐患

庭上,陈先生一方也出具了多组照片证据,诸如宿舍楼刷卡机处于停机状态、事发楼层没有安全标识和提醒、坠楼的窗户没有采取安全措施、事发地缺少监控录像等内容,想以此指出校方未尽到相应的管理责任。校方则认为自己已经尽到了相应义务,并称原告所指出的问题均与小鑫的死亡不存在因果关系。

昨天该案未当庭宣判。

(责编:李婧、张雨)推荐阅读

一年内全国检察批捕电信诈骗嫌犯1.3万 自2015年11月开展打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动以来,截至今年9月,全国检察机关已批准逮捕电信诈骗犯罪嫌疑人13247人。其中,广东、福建、浙江、江苏批捕人数均超过千人。

黑龙江龙煤集团子公司原负责人:开劳斯莱斯住总统套房 0月21日,黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司物资供应分公司负责人、原副总经理于铁义受贿案公开宣判。该案中于铁义受贿金额超过3亿元,犯罪时间持续数年,案情触目惊心。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 19岁青年高校内坠楼身亡 父母质疑学校未尽责任索赔
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆