法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

曾获表彰可否轻判?无法律依据

2016-11-02 08:29 来源: 0 条评论
据石台县检察院指控,2004年至2015年期间,缪富国在任安徽省教育技术装备中心主任、安徽省教育厅基础教育处处长期间,利用职务便利,先后170多次累计收受他人财物共计折合人民币200余万元。

由安徽省池州市检察院立案侦查、石台县检察院提起公诉的安徽省教育厅基础教育处原处长缪富国涉嫌受贿一案(今年5月24日四版曾作报道)日前有了一审判决结果,石台县法院一审对检察机关的指控全部认可,以受贿罪判处缪富国有期徒刑五年,并处罚金人民币50万元,违法所得上缴国库。

据石台县检察院指控,2004年至2015年期间,缪富国在任安徽省教育技术装备中心主任、安徽省教育厅基础教育处处长期间,利用职务便利,先后170多次累计收受他人财物共计折合人民币200余万元。检察机关认为,应当以受贿罪追究其刑事责任,同时认为其有立功表现,可以从轻或减轻处罚。

庭审中,对于检察机关的指控,缪富国不持异议。针对辩护人提出被告人平时工作表现突出,多次受到国家和部级表彰奖励,要求酌情从轻处罚的意见,法院认为“无法律依据”,不予采纳。鉴于被告人缪富国在侦查期间能坦白交代自己未被侦查机关掌握的大部分受贿事实,检举他人有立功情节,积极退赃,在法庭审理期间有认罪悔罪表现,可依法或酌情从轻予以处罚,遂作出上述判决。

(责编:李婧、张雨)推荐阅读

一年内全国检察批捕电信诈骗嫌犯1.3万 自2015年11月开展打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动以来,截至今年9月,全国检察机关已批准逮捕电信诈骗犯罪嫌疑人13247人。其中,广东、福建、浙江、江苏批捕人数均超过千人。

黑龙江龙煤集团子公司原负责人:开劳斯莱斯住总统套房 0月21日,黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司物资供应分公司负责人、原副总经理于铁义受贿案公开宣判。该案中于铁义受贿金额超过3亿元,犯罪时间持续数年,案情触目惊心。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 曾获表彰可否轻判?无法律依据
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆