法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

吉首一村干部搞“雁过拔毛”式敲诈

2016-11-03 08:05 来源: 0 条评论
近日,湖南省吉首市纪委联合吉首市公安局石家冲派出所、刑侦大队成功破获一起村干部带头“雁过拔毛”式敲诈勒索案,抓获犯罪嫌疑人3名,另有10人投案自首,3人在逃,缴获仿制手枪一把,子弹3发。7月22日20时许,石家冲派出所民警联合刑侦大队民警在吉首市某出租屋内将犯罪嫌疑人石某抓获,并当场缴获仿制手枪一把,子弹3发。

近日,湖南省吉首市纪委联合吉首市公安局石家冲派出所、刑侦大队成功破获一起村干部带头“雁过拔毛”式敲诈勒索案,抓获犯罪嫌疑人3名,另有10人投案自首,3人在逃,缴获仿制手枪一把,子弹3发。

2015年9月初,受害人郑某承包吉首市马颈坳镇竹寨村至斜阳坪的公路硬化工程。接到工程后,竹寨村向某对受害人郑某说,要去他们村施工的话必须先将村干部向某勇、石某等为首的一群人摆平,不然工程很难进行下去。

果然,在工程准备开工时,向某勇指使本地的一些无业人员多次无故阻碍工程施工,并口头威胁施工人员,导致工程一直无法开工。

2015年11月11日上午,向某给受害人郑某打电话称,帮忙和阻工人员协商,只需要给向某勇、石某等人3.5万元,就可以顺利施工,并要受害人郑某赶到吉首黄金岛娱乐场商量具体的细节问题。

迫于无奈,郑某与向某勇等人签订了一份保证以后不再闹事的协议后,将3.5万元交给向某勇等人。

2016年7月18日16时许,郑某向警方报案。接到报警后,吉首市公安局领导高度重视,立即向市纪委汇报案情,并指派刑侦大队和石家冲派出所成立联合调查组展开调查。经过侦查人员缜密侦查,一个以石某为首的马颈坳农村恶势力团伙逐渐浮出水面。

7月22日20时许,石家冲派出所民警联合刑侦大队民警在吉首市某出租屋内将犯罪嫌疑人石某抓获,并当场缴获仿制手枪一把,子弹3发。

石某被抓后,其他团伙成员一直在逃。经过民警两个多月的侦查,终于确定了该团伙其他犯罪嫌疑人的详细身份信息。

10月8日,借着打击“盗抢骗毒”和收缴整治枪爆物品集中清查行动之势,石家冲派出所和刑侦大队出动警力20余人,分成多个抓捕小组,成功锁定团伙成员向某勇和向某波踪迹,并将两人抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人向某波和向某勇对自己敲诈勒索的不法事实供认不讳。之后,其余10名犯罪嫌疑人先后向警方投案自首,另3名在逃嫌疑人正在全力追捕中。

目前,该案正在进一步办理中。

(责编:李婧、张雨)推荐阅读

一年内全国检察批捕电信诈骗嫌犯1.3万 自2015年11月开展打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动以来,截至今年9月,全国检察机关已批准逮捕电信诈骗犯罪嫌疑人13247人。其中,广东、福建、浙江、江苏批捕人数均超过千人。

黑龙江龙煤集团子公司原负责人:开劳斯莱斯住总统套房 0月21日,黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司物资供应分公司负责人、原副总经理于铁义受贿案公开宣判。该案中于铁义受贿金额超过3亿元,犯罪时间持续数年,案情触目惊心。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 吉首一村干部搞“雁过拔毛”式敲诈
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆