法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

男子倒卖身份证获刑3年

2016-11-03 08:25 来源: 0 条评论
记者昨日获悉,该男子因犯买卖身份证件罪被广州市白云区法院判处3年有期徒刑,而从其处收购身份证的男子也一同被判刑6个月。经法院审理查明,2016年5月31日中午12时许,53岁的黄某在白云区一所公寓,向25岁的许某出售其从他人处收购的居民身份证时被人赃并获。

5元买进20元卖出 收购身份证男子也一同被判刑6个月

倒卖身份证牟利,小心构成犯罪!一男子以每张5元左右的价格大量收购他人的身份证,然后再以每张20元左右的价格转卖给他人,企图从中赚取差价,在一次交易时被人赃并获,警方当场缴获居民身份证140张及身份证验证器1台。记者昨日获悉,该男子因犯买卖身份证件罪被广州市白云区法院判处3年有期徒刑,而从其处收购身份证的男子也一同被判刑6个月。

经法院审理查明,2016年5月31日中午12时许,53岁的黄某在白云区一所公寓,向25岁的许某出售其从他人处收购的居民身份证时被人赃并获。公安人员当场缴获居民身份证140张及身份证验证器1台。经鉴定,上述居民身份证属真证。据悉,黄某收购的身份证来源不一,有的是环卫工在路上捡的,有的则是从卖旧货的商贩处获得,黄某以每张5元左右的价格回收,而由他倒卖的价格每张涨到20元左右。

法院认为,黄某、许某买卖居民身份证,且黄某情节严重,其行为均已构成买卖身份证件罪。为此判处黄某有期徒刑3年,并处罚金2000元,判处许某有期徒刑6个月,并处罚金2000元。

经办法官指出,网上非法买卖身份证、银行卡、从收购到冒名代办再到出售已形成一条完整产业链,甚至可办全套,这些身份证、银行卡、电话卡会被用在一系列非法活动中,如电信诈骗、行贿受贿、洗钱、偷税漏税等。

(责编:李婧、张雨)推荐阅读

一年内全国检察批捕电信诈骗嫌犯1.3万 自2015年11月开展打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动以来,截至今年9月,全国检察机关已批准逮捕电信诈骗犯罪嫌疑人13247人。其中,广东、福建、浙江、江苏批捕人数均超过千人。

黑龙江龙煤集团子公司原负责人:开劳斯莱斯住总统套房 0月21日,黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司物资供应分公司负责人、原副总经理于铁义受贿案公开宣判。该案中于铁义受贿金额超过3亿元,犯罪时间持续数年,案情触目惊心。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 男子倒卖身份证获刑3年
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆