法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

“借鸡生蛋”骗钱财

2016-11-03 08:22 来源: 0 条评论
今年刚满18周岁的徐峰,出生在江苏省镇江市,初中毕业后一直没有正当职业。经黑龙江省大庆市高新区检察院提起公诉,日前,法院以诈骗罪判处徐峰有期徒刑一年零二个月,缓刑二年,并处罚金2.5万元。

今年刚满18周岁的徐峰,出生在江苏省镇江市,初中毕业后一直没有正当职业。2016年3月初,徐峰来到黑龙江省大庆市拜访亲朋好友,同时也想在大庆找个工作。

初来乍到的徐峰为了不让人看不起自己,便尽一切可能在亲友面前摆阔气,挣面子。每次亲朋聚会,他都提出去大庆的高档场所进行消费,并抢着埋单。很快,他从家里带来的钱就花光了。为了自己的虚荣心,他左思右想,寻找各种来钱的路子。一天,他偶然在小区广告板上看到出租房屋的广告,眼前一亮:何不把自己的日租房当成长租房转租出去挣钱呢?

3月5日,徐峰把自己租住的楼房信息变成一条条广告,发布在小区的广告栏上。为了扩大财路,他还通过大庆一房屋租赁服务部以日租房的形式在大庆市东风新村小区租赁了4处房屋,并交付了为期15天的租金。租金交完后,徐峰便以自己是房主的名义又将4处住房信息挂在了网上。

3月6日上午,徐峰完成第一单交易,将其中一处房屋租给了被害人倪某,骗取租金5000元。当天下午,他又以同样的方式将另一处房屋转租给被害人商某,骗取租金4500元。

两次行骗成功,让徐峰感到既担心又兴奋。为防夜长梦多,他又加紧网上广告宣传。3月7日下午,徐峰又以同样的方式,将剩余房屋以转租的方式租给被害人霍某,骗取其租金1.5万元。

据办案检察官介绍,在整个实施诈骗过程中,3名被害人自始至终没有对徐峰提供的信息产生过怀疑。这得益于徐峰有一张巧嘴,能说会道,加上一些看似仗义的让利,骗取了被害人的信任。

但这一借鸡生蛋的诈骗没几天便暴露了。3月21日,徐峰租赁的4处房屋租期满后,原房主收房时发现4处房屋已被其转租给他人。于是,房主和3名被害人一起报了案。同时,3名被害人通过手机短信告知徐峰已经报案的事实。看到消息后,已离开大庆的徐峰非常害怕,于3月30日主动到江苏镇江本地派出所自首。案发后,徐峰的近亲属代为退赔了被害人的全部损失。

经黑龙江省大庆市高新区检察院提起公诉,日前,法院以诈骗罪判处徐峰有期徒刑一年零二个月,缓刑二年,并处罚金2.5万元。

(责编:李婧、张雨)推荐阅读

一年内全国检察批捕电信诈骗嫌犯1.3万 自2015年11月开展打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动以来,截至今年9月,全国检察机关已批准逮捕电信诈骗犯罪嫌疑人13247人。其中,广东、福建、浙江、江苏批捕人数均超过千人。

黑龙江龙煤集团子公司原负责人:开劳斯莱斯住总统套房 0月21日,黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司物资供应分公司负责人、原副总经理于铁义受贿案公开宣判。该案中于铁义受贿金额超过3亿元,犯罪时间持续数年,案情触目惊心。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: “借鸡生蛋”骗钱财
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆