法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

吸毒女偷攒美沙酮进京找工作被刑拘

2016-11-04 08:25 来源: 0 条评论
北京晨报记者昨天从北京乘警支队获悉,10月24日乘警在高铁上查获一名吸毒女子,经检验,其随身携带的液体为国家严格管控的吸毒人员戒毒替代药品美沙酮,共561.09克。黑龙江龙煤集团子公司原负责人:开劳斯莱斯住总统套房  0月21日,黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司物资供应分公司负责人、原副总经理于铁义受贿案公开宣判。

北京晨报记者昨天从北京乘警支队获悉,10月24日乘警在高铁上查获一名吸毒女子,经检验,其随身携带的液体为国家严格管控的吸毒人员戒毒替代药品美沙酮,共561.09克。目前,该女子已被北京铁路警方刑事拘留。

10月24日,乘警在由深圳北开往北京西的G72次列车上例行巡视时,列车长报警称卫生间内有人吸烟,并引发烟雾报警。乘警拍打卫生间的门后,走出一名年轻女子,承认自己在卫生间内吸烟。乘警发现该女子神情恍惚,说话吐字不清,随后在其携带的行李物品内发现一瓶装有淡棕色不明液体的矿泉水瓶。张某交代自己有吸毒史,瓶内装的液体为美沙酮水溶液。

据了解,美沙酮是国家严格管制的麻醉类药品,主要用来作为治疗毒瘾尤其是吸食海洛因上瘾的替代药品,虽然是药,但带出相关医疗部门就是毒品。据张某交代,她是在湖南省某疾病预防控制中心领到每日90毫升的美沙酮水溶液,含在嘴里再伺机吐到矿泉水瓶里,就这样悄悄攒了561.09克。此番来京找工作,又怕毒瘾发作,以备不时之需。目前张某已被北京铁路警方刑事拘留。

(责编:李婧、张雨)推荐阅读

一年内全国检察批捕电信诈骗嫌犯1.3万 自2015年11月开展打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动以来,截至今年9月,全国检察机关已批准逮捕电信诈骗犯罪嫌疑人13247人。其中,广东、福建、浙江、江苏批捕人数均超过千人。

黑龙江龙煤集团子公司原负责人:开劳斯莱斯住总统套房 0月21日,黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司物资供应分公司负责人、原副总经理于铁义受贿案公开宣判。该案中于铁义受贿金额超过3亿元,犯罪时间持续数年,案情触目惊心。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 吸毒女偷攒美沙酮进京找工作被刑拘
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆