法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

天津检察立查“小官大贪”159人

2016-11-04 08:35 来源: 0 条评论
黑龙江龙煤集团子公司原负责人:开劳斯莱斯住总统套房  0月21日,黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司物资供应分公司负责人、原副总经理于铁义受贿案公开宣判。该案中于铁义受贿金额超过3亿元,犯罪时间持续数年,案情触目惊心。

记者从天津市人民检察院近日召开的集中惩治和预防“小官大贪”职务犯罪案件专项工作会议上了解到,2015年以来,天津各级检察机关紧紧围绕人民群众反映强烈的突出问题,积极主动地查办了一批发生在群众身边、损害群众利益的“小官大贪”案件,立案侦查基层人员职务犯罪159人,涉及土地拆迁、农村基层组织、街道办事处、教育卫生、社会保障等多个领域。

会议强调,各级检察机关要强化执法办案,以开展专项工作为契机,在全市形成办案规模效应;强化督促指导,成立专项工作巡查小组,加大案件指导和督办力度,督促规范司法,加强办案安全;强化协调配合,加强纪检监察、政府相关部门沟通联系,做好案件线索通报、移送工作;强化综合整治,通过加大宣传、警示教育、专项调查等工作措施,从源头上减少“小官大贪”案件的发生。

(责编:李婧、张雨)推荐阅读

一年内全国检察批捕电信诈骗嫌犯1.3万 自2015年11月开展打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动以来,截至今年9月,全国检察机关已批准逮捕电信诈骗犯罪嫌疑人13247人。其中,广东、福建、浙江、江苏批捕人数均超过千人。

黑龙江龙煤集团子公司原负责人:开劳斯莱斯住总统套房 0月21日,黑龙江龙煤矿业集团股份有限公司物资供应分公司负责人、原副总经理于铁义受贿案公开宣判。该案中于铁义受贿金额超过3亿元,犯罪时间持续数年,案情触目惊心。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 天津检察立查“小官大贪”159人
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆