法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

北京门头沟区举办第二十六届119消防宣传月活动启动仪式

2016-11-04 15:09 来源: 0 条评论
今日上午,北京市门头沟区防火安全委员会于梧桐苑社区举办以“消除火灾隐患、共建平安社区”为主题的第26届“119”消防宣传月启动仪式。区委副书记、代区长、政法委书记付兆庚宣布“门头沟区第26届119消防宣传月活动启动”。

人民网北京11月4日电 今日上午,北京市门头沟区防火安全委员会于梧桐苑社区举办以“消除火灾隐患、共建平安社区”为主题的第26届“119”消防宣传月启动仪式。各相关单位、领导及其代表等共计850余人参加了活动。启动仪式由北京电视台节目主持人龚宁、中国政法大学陈元苗主持。

启动仪式上,门头沟区防火安全委员会主任、区政府张满仓副区长致辞。与会领导为“2016年度消防工作先进单位”、“ 2016年度消防工作先进个人”、市级和区级“2016年度优秀社区消防宣传大使”、 “2016年度突出贡献微型消防站”等先进集体及个人颁奖。北京青年企业家商会向消防官兵赠送图书,消防总队刘海龙副总队长接受捐赠。仪式上,首都警官合唱团演唱的《金盾情》、消防官兵自编自演的舞蹈《山丹丹花开红艳艳》节目,精彩展现了首都公安消防官兵对消防事业的忠诚和挚爱,同时也表达了对长期以来关心、支持消防事业的全体市民的衷心感谢和诚挚敬意。门头沟区消防宣传形象大使梁植演唱的《一生有你》,向奋战在火灾防控、灭火救援、突发事件处置等战线上的首都消防官兵献上了一份特殊的礼物。国家一级演员、东方歌舞团青年歌唱家王倩演唱的歌曲《在希望的田野上》,更是体现了社会各界和广大市民对国家经济发展和繁荣稳定、对人民安居乐业和幸福安康的美好憧憬。

仪式上,区公安分局杨雄华局长提出消防安全工作是一项系统的、综合性的社会工程,需要全社会的共同参与,需要大家齐抓共管,分局各部门和派出所要认清当前严峻的火灾防控形势,结合辖区实际,形成整体合力,深入推进派出所消防监督321工作法,充分依靠群防群治力量,扎实开展消防宣传教育活动,共同维护全区火灾形势稳定。

消防总队刘海龙副总队长对门头沟区各项消防安全工作给予了充分肯定,并指出消防安全意义重大、责任重大。区公安消防支队要认真贯彻落实全国社会治安综合治理创新工作会议精神,将消防工作置于地区建设发展的大局中去思考、定位,紧紧依靠党委政府,充分依托行业部门,广泛发动市民群众,找准消防工作的切入点、结合点和着力点,切实提升辖区火灾防控工作水平。

市防火安全委员会副主任、市公安局李润华副局长讲话并提出:各部门要结合冬春专项行动将火灾隐患整治、应急救援体系、基层基础建设提升到重要位置,各级政府要加快微型消防站建设进程,着力强化第一时间控火能力。以“119”消防月为契机,开展多种形式的宣传教育、灭火演练、安全培训活动,掀起“人人关注、人人重视、人人参与”的社会化消防工作热潮。

区委副书记、代区长、政法委书记付兆庚宣布“门头沟区第26届119消防宣传月活动启动”。

仪式结束后,与会领导一行来到广场消防宣传服务台,向广大市民发放了消防宣传资料和纪念品,提示大家学习逃生自救技能,提高消防安全意识,消除火灾隐患、共建平安社区;同现场市民观看消防官兵表演无火花工具破拆、液压钳夹取乒乓球等科目演示,亲身体验灭火模拟演示、烟雾逃生帐篷互动体验,同时设立扫二维码关注“门头沟消防”官方微博、微信互动环节。(实习生 赵铭琪)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 北京门头沟区举办第二十六届119消防宣传月活动启动仪式
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆