法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

大话蒙人网络炒股平台卷走3.5万人4亿元

2016-11-07 08:28 来源: 0 条评论
日前,深圳市公安局侦破一起特大网络股票诈骗案,初步掌握涉及受骗人员3.5万人,涉案金额4亿元以上。据调查,犯罪嫌疑人以虚假公司为掩护,通过代理商团队发展客户,诱使客户使用虚假行情软件施行诈骗。

日前,深圳市公安局侦破一起特大网络股票诈骗案,初步掌握涉及受骗人员3.5万人,涉案金额4亿元以上。据调查,犯罪嫌疑人以虚假公司为掩护,通过代理商团队发展客户,诱使客户使用虚假行情软件施行诈骗。

加入炒股平台半月亏5万

不久前,深圳的方女士在老乡的推荐下,进入一个网络股票直播教室听课。没过多久,分析师开始推荐一个叫“德丰国际”的股票投资机构,称这家机构是境外注册的上市公司,而且自己在里面赚了很多钱。禁不住教室里各种人的劝说、诱惑,方女士下载了分析师所说的炒股平台。然而,前后不到半个月,她就亏了5万元。方女士意识到被骗,急忙向当地派出所报案。

接到报警后,深圳市公安局南山分局经侦大队对该案进行侦查,初步判断作案者是一个跨国犯罪集团。5月18日,这一非法经营证券、网络股票诈骗案在深圳南山正式立案。

成员冒充身份吹捧讲师

警察调查发现,涉案嫌疑公司是位于新西兰的某集团,通过在境外架设服务器,以所谓开发炒股软件——德丰国际、中信财富、金帝国际等,鼓吹具备双向操作等功能优势,并虚构炒股资金由新西兰政府监管等信息,在中国境内大肆发展代理商。

代理商组建团队并安排业务员通过QQ互加好友的方式发展客户,以学习炒股为名,拉拢客户进入QQ群和视频直播间。代理商成员根据分工扮演讲师、分析师、客户等角色,对群内讲师的炒股技术进行吹捧,诱骗客户。

但实际上,当客户下载炒股软件、开设账户、捆绑银行账号进行操盘时,该软件并不进行真实交易股票,而且以放大20倍杠杆资金进行计算,收取客户每天高达6%的高额手续费、隔夜费,导致不少人在短期内严重亏损。

捣毁16个窝点抓369嫌犯

今年8月,警方在北京、青岛、石家庄、深圳、广州等地联合行动,一举捣毁股票诈骗窝点16个,现场控制涉案嫌疑人369人,刑事拘留犯罪嫌疑人101人,初步掌握涉及受骗人员3.5万人,涉案金额超过4亿元。

深圳市南山区公安分局经侦大队民警胡晓锴介绍,这一犯罪集团组织十分严密,由新西兰某集团控制的境内代理商负责境内拓展股票诈骗业务,代理商员工包括技术员、讲师和业务员等。犯罪集团内一般多是上下级单线联系,均使用化名,相互间不掌握真实身份,并多以现金的形式支付酬劳,每个月对账本等重要资料进行销毁。

骗局揭秘

20岁的犯罪嫌疑人徐某

徐某的身份是股票直播教室里的分析师,但事实上他本人大学没毕业,也没有炒股经历。

办案民警

“在受骗者通过炒股软件操作股票买卖过程中,他们在后台对软件数据进行非法控制,隐瞒收取各种高额手续费,令受骗者损失惨重。”

团伙成员从客户的损失金额赚取0.2%-2%的提成,客户损失越多团伙成员提成就越高。一旦受害者亏损无法追加投资,业务员和讲师便在QQ群里将其拉黑并失联。

据新华社

(责编:李婧、张雨)推荐阅读

全国人大常委会召开会议 民法总则草案进入二审全国人大常委会第二十四次会议在人民大会堂举行。根据此前第七十九次委员长会议公布的日程,此次将提交审议的重点法律草案包括民法总则草案等。

内蒙古“天鹅捕杀事件”7名犯罪嫌疑人落网就媒体持续发酵的“天鹅捕杀事件”,内蒙古自治区锡林郭勒盟正蓝旗政府新闻办4日凌晨对外通报称,目前涉案的7名犯罪嫌疑人已落网,案件正在进一步审理中。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 大话蒙人网络炒股平台卷走3.5万人4亿元
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆