法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

钉子刺穿食指 消防赶来救助

2016-11-07 17:01 来源: 0 条评论
情急之下,张女士一边向良乡消防中队报警,一边和工友赶去医院寻求帮助,经过消防官兵和医务人员的共同努力,钢钉被拔出。在良乡医院急诊室,消防员唐青海仔细查看后发现,刺穿张女士左手食指的钢钉有6厘米左右,并且已经弯曲,张大姐整个手指已经红肿伴有瘀青。

(记者张宇)昨日下午5点多,张大姐在房山区京良路大宁山庄附近做绿化防寒工作时,她手中的气枪出现故障,连续打出两颗钢钉,其中一颗钢钉正好将其左手食指钉在了一个小木条上。情急之下,张女士一边向良乡消防中队报警,一边和工友赶去医院寻求帮助,经过消防官兵和医务人员的共同努力,钢钉被拔出。

据悉,张大姐今年50岁,河北涿州人。6日下午5点多,张大姐手中气枪出现故障,一下子射出两根钉子,一根直接穿过张大姐左手食指,和支撑防寒的小木条紧紧地钉在了一起。张大姐一边向良乡消防中队报警,一边和工友赶去医院寻求帮助。

接到报警后,良乡消防中队出动1辆抢险消防车和5名官兵赶赴现场处置。据中队指挥员介绍说,他们在出警途中便和张大姐取得联系,并约定在良乡医院与医护人员同步开展救助。

在良乡医院急诊室,消防员唐青海仔细查看后发现,刺穿张女士左手食指的钢钉有6厘米左右,并且已经弯曲,张大姐整个手指已经红肿伴有瘀青。

经过现场商讨,医务人员首先对受伤处进行了简单的消毒处理,然后由消防员剪除钉子露出的部分。唐青海用尖嘴钳先将钉子上部剪掉,然后再小心翼翼地将手指和木条之间的部分剪断。最后,经过医务人员的消毒和简单手术,刺穿张女士左手食指的钢钉被全部拔出。

(责编:李婧、张雨)
发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 钉子刺穿食指 消防赶来救助
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆