法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

公安部交管局公布2567处高速公路团雾多发路段

2016-11-28 15:07 来源: 0 条评论
进入冬季,大雾、团雾天气增多,特别是在无风的夜间和清晨,团雾尤为多发。为此,公安部交通管理局在往年排查的基础上,再次组织各地公安交管部门深入排查,共排出年均发生3次以上团雾的高速公路路段2567处,其中年均发生10次以上团雾的路段920处,年均发生30次以上的130处,年均发生50次以上的53处。

人民网北京11月28日电(记者 张雨)进入冬季,大雾、团雾天气增多,特别是在无风的夜间和清晨,团雾尤为多发。因为团雾具有突发性、局地性、难以预测、能见度低等特征,极易造成驾驶人行车时骤然失去视线、应对不及,从而导致交通事故。为此,公安部交通管理局在往年排查的基础上,再次组织各地公安交管部门深入排查,共排出年均发生3次以上团雾的高速公路路段2567处,其中年均发生10次以上团雾的路段920处,年均发生30次以上的130处,年均发生50次以上的53处。

公安部交通管理局提醒广大驾驶人朋友:行经团雾多发路段时应高度专注,如遇突发团雾,要保持镇定,减速行驶,但应避免急刹车,不要就地停车,以免发生追尾事故。要迅速打开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,借助路面标线及前车尾灯引导视线,可间歇采取鸣笛措施向其他车辆示意,切忌猛打方向、随意变道。对于因能见度过低或前方事故等原因无法行驶时,应将车辆立即停到应急车道或者紧急停车带,车上人员迅速转移至公路右侧护栏外的安全地带,同时拨打报警电话。

(责编:赵恩泽、李楠楠)推荐阅读

“公安局找你”,当心钱没了冒充公检法诈骗,多被称为“台湾式电信诈骗”案件,由于此类案件的服务器、窝点及犯罪嫌疑人在国外,具有非接触性和隐蔽性等特点,打击抓捕难度不小。

新规来了网络直播间“闹剧”何时剧终此次新规力图从以互联网新闻信息服务为代表的直播领域入手,通过对直播发布和传播渠道推行规范化治理的方式,引导其摆脱野蛮生长阶段从而进入规范化、价值化的发展轨道上来。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 公安部交管局公布2567处高速公路团雾多发路段
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆