法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

石景山法院首次在大中专院校设立“相伴青春法官工作室”

2016-12-21 07:32 来源: 0 条评论
为扎实做好大中专院校学生犯罪预防工作,针对校园欺凌现象进行防控,石景山区人民法院首次在大中专院校设立法官工作室。随后,杨森副院长和两院副院长胡立柱共同签署《北京市石景山区人民法院、首钢工学院法制共建协议书》暨《北京市石景山区人民法院、首钢技师学院法制共建协议书》,并为 “相伴青春法官工作室”揭牌。

人民网北京12月21日电(记者 张雨)为扎实做好大中专院校学生犯罪预防工作,针对校园欺凌现象进行防控,石景山区人民法院首次在大中专院校设立法官工作室。石景山区人民法院日前在首钢工学院、首钢技师学院举办“相伴青春法官工作室”揭牌仪式。石景山区人民法院党组成员、副院长杨森,院长助理王海桥,首钢工学院、首钢技师学院代表,少年庭负责人杨洁、副庭长路琳艳参加了本次仪式。

会上,首钢工学院、首钢技师学院两院院长助理周伯久首先对两院的未成年人法制教育工作进行了回顾,对大中专院校学生的法制教育模式提出自己的意见,并充分肯定法院在大中专院校设立法官工作室的重要性和紧迫性;杨森副院长从三个方面阐述了“相伴青春法官工作室”成立的意义:一,法官工作室的设立有利于多角度、立体化、有针对性地为青少年学生提供法制教育;二,法官工作室的设立有利于构建多元化、常态化的校园安全“防护网”;三,法官工作室的设立是推动社会管理创新、践行社会主义核心价值观的必然要求。

随后,杨森副院长和两院副院长胡立柱共同签署《北京市石景山区人民法院、首钢工学院法制共建协议书》暨《北京市石景山区人民法院、首钢技师学院法制共建协议书》,并为 “相伴青春法官工作室”揭牌。会上,双方还完成了法制副校长续聘工作。

通过在学校设立法官工作室,石景山区人民法院将定期选派优秀法官到学校提供法律咨询、心理辅导,实施法律教学,依托法官工作室合作建立防范校园欺凌工作小组,定期举办“反校园欺凌”专项普法活动,并与学校联手共同打造平安校园、无讼校园,还校园一份阳光。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆