法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

遭遇一房二卖,如今房财两空

2016-12-28 08:44 来源: 0 条评论
我与张某某夫妻共同到北京东方公证处办理了房屋买卖授权委托公证书,授权我的姐姐办理房屋买卖交易手续。不得已,我将张某某夫妻诉至法院,要求解除购房合同,返还购房款并赔偿相应的损失。

我是北京市东城区的居民。通过中间人牵线,2011年3月13日,我与北京市朝阳区高碑店乡的张某某签订了房屋买卖合同,约定购买其位于朝阳区高碑店乡北花园D—3号楼3单元一层0101号期房,房款为128.6万元。2011年3月14日,我将房款通过中间人支付给了张某某,张某某向我出具了收据。我与张某某夫妻共同到北京东方公证处办理了房屋买卖授权委托公证书,授权我的姐姐办理房屋买卖交易手续。

2013年12月25日,开发商开始为业主办理入住手续。2014年1月3日,张某某向我出具了承诺书,承诺1月7日前办理交房手续,否则将房款、补偿金及利息退还给我。但此后张某某却拒绝配合办理房屋入住手续。后来得知张某某已于2014年2月将该套房屋出售给了他人。

不得已,我将张某某夫妻诉至法院,要求解除购房合同,返还购房款并赔偿相应的损失。北京市朝阳区人民法院支持了我的主张,判令解除双方的房屋买卖合同;张某某夫妻于判决生效之日起7日内返还我的购房款128.6万元并赔偿经济损失61.4万元。二审法院北京市第三中级人民法院于2014年12月18日下达判决,维持了一审法院的判决。

然而,张某某夫妻仍不履行法院生效判决。我们向朝阳区法院申请了强制执行。法院查了张某某夫妻名下的财产,几乎没有(肯定早已转移了财产);法院将其列入失信黑名单,但对其没有任何震慑作用。我们多次找执行法官询问执行情况,法官说,“我们也没办法”“你们自己找到被告后告诉我们,可安排执行”。现在距离法院判决已过去两年,执行没有任何进展。违法失德的张某某也未受到法律惩处。

对工薪家庭来说,房财两空的打击是毁灭性的。为满足张某某一次性支付现金的要求,大部分房款是我向亲朋好友借的。在房子和收益没着落的情况下,我家仍必须按期还款,精神和经济压力几乎压垮了全家人。

北京市东城区 柳 云(化名)

《 人民日报 》( 2016年12月28日 23 版)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 遭遇一房二卖,如今房财两空
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆