法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

毒贩将冰毒藏水果箱内跨省运输

2017-02-04 08:10 来源: 0 条评论
将两千克冰毒隐藏在装有桂圆的水果箱内,通过长途客车从广东省广州市运到湖北省钟祥市。荆门市公安局禁毒支队透露,侦破此案,警方共摧毁3处制毒窝点,抓获犯罪嫌疑人19名,缴获甲基苯丙胺类毒品37千克,手枪8支,子弹122发,收缴扣押毒资28万余元、作案车辆4台。

原标题:毒贩将冰毒藏水果箱内跨省运输

将两千克冰毒隐藏在装有桂圆的水果箱内,通过长途客车从广东省广州市运到湖北省钟祥市。

《法制日报》记者今日从湖北省荆门市公安局获悉,在湖北省公安厅统一指挥及江苏、广东等地警方大力配合下,该市警方历时8个月侦破了一起公安部毒品目标案件,捣毁荆门建市以来最大涉枪制贩毒团伙。

荆门市公安局禁毒支队透露,侦破此案,警方共摧毁3处制毒窝点,抓获犯罪嫌疑人19名,缴获甲基苯丙胺类毒品37千克,手枪8支,子弹122发,收缴扣押毒资28万余元、作案车辆4台。

“开心粉”现身荆门

2016年1月,荆门市公安局禁毒支队民警发现,荆门城区出现一种被称为“开心粉”的新型毒品,主要成分为氯胺酮。

警方围绕“开心粉”展开调查,发现荆门市钟祥籍男子全某、孙某等人有重大贩毒嫌疑。

荆门市公安局迅速组成专班深挖细查。因案情重大,公安部将此案列为“2016-418”毒品目标案件。

警方介绍,通过对全某展开深入细致调查发现,当地一名王姓男子和江苏南京两名马姓男子与其来往密切。

顺线追踪,2016年5月28日,专班民警将位于钟祥市郢中镇的一个制毒窝点打掉,现场抓获犯罪嫌疑人王某、刘某,缴获毒品271.98克,枪支3支。另一嫌疑人胡某望风而逃。

在对马某的侦查中,专班民警得知其长期从全某手中购买毒品运回南京销售,遂立即与南京警方联系,建立联合办案机制。最终,南京警方在安徽省全椒县一酒店内将全某、马某一并抓获归案,当场缴获毒品若干。

冰毒通过汽车运输

在围绕孙某展开的侦查中,另一名钟祥籍男子李某进入警方侦查视线之中。

大量证据显示,李某正是该案的关键人物,他多次通过孙某购买冰毒,自学制毒技术,制造毒品麻果后贩卖获利,而且可能藏有枪支。

经连续数月奋战,警方的侦破工作取得实质性进展,案件专班将该团伙网络构架情况、毒品来源、制毒窝点等情况逐一查清。

2016年8月16日,专案组获悉李某和孙某将在钟祥城区进行一次毒品交易的重要线索,当即决定收网。20时许,专案组调集禁毒民警、侦技民警、刑警、特警40人分组行动,在李某居住单元楼下将李某、孙某擒获;在钟祥城区一宾馆将另一与李某存在毒品交易的嫌疑人陈某抓获。

警方介绍,收网当日,李某正是通过孙某联系广州的曹某,以10万元的价格购买了两千克冰毒。

曹某交代,其将两千克冰毒用装有桂圆的水果箱进行伪装,通过长途汽车发往钟祥。当天上午孙某“接货”后送往李某居住处,李某从中拿出部分冰毒卖给陈某,剩下的拿到老家制毒窝点制造麻果。

李某、孙某等嫌疑人到案后,专案组捣毁了李某位于钟祥市磷矿镇老家的制毒窝点,并对其城区居住屋及车辆依法进行搜查,查获制毒工具一批和毒品30563.94克,还有李某自制枪支4支,子弹122发。

根据到案嫌疑人供述,警方快速出击,先后抓获该团伙其他下线和吸毒人员10名。

警方缴获手枪8支

专案民警判断,因冰毒来源指向了曹某,抓获曹某成为摧毁该团伙的关键,而曹某发现孙某“失联”后十分警觉,四处躲藏。

随即,专案组四次南下广州。2016年9月8日凌晨,警方锁定曹某踪迹,在广州警方的大力协助下将其抓获归案。

对于在逃人员胡某,专案组也一刻没有停止追击。2016年12月5日,专班民警掌握胡某在荆门城区活动的动向后,出动警力将其抓获。胡某落网后,一声不吭。

民警围绕胡某日常活动轨迹连夜展开排查。2016年12月6日凌晨1时许,警方控制胡某同居女友,并于胡某租住房内起获自制手枪一支、弓弩一支,简易制毒工具若干。

自此,该团伙全部嫌疑人悉数到案,警方缴获甲基苯丙胺类毒品37千克,手枪8支,子弹122发。

目前,犯罪嫌疑人李某、曹某、孙某等人已被依法移送审查起诉,徐某、祝某等吸毒人员也已受到相应的处罚。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 毒贩将冰毒藏水果箱内跨省运输
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆