法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

利用微信获取贩毒利润 引诱未成年人参与贩卖

2017-02-07 09:35 来源: 0 条评论
利用微信获取贩毒利润,引诱未成年人加入其中,跨省买卖毒品K粉3.4万克。近日,该贩毒团伙陈海忠等6名成员被海南省检察院第二分院以贩卖、运输毒品罪向海南省第二中级法院提起公诉。

原标题:利用微信获取贩毒利润引诱未成年人参与贩卖

利用微信获取贩毒利润,引诱未成年人加入其中,跨省买卖毒品K粉3.4万克。近日,该贩毒团伙陈海忠等6名成员被海南省检察院第二分院以贩卖、运输毒品罪向海南省第二中级法院提起公诉。

2016年三四月间,陈海忠、岳威为牟取暴利共谋贩卖毒品,先后4次到广东雷州购买毒品K粉合计3.4万克,由岳威、蔡成得二人负责运输至海南,由王凤负责保管、称重和分装。此后,陈海忠、岳威以每公斤4.4万元人民币的价格将分装好的毒品K粉向梁云、翁某(未成年人)等人进行贩卖。

据办案人员介绍,这起贩毒案系东方市公安机关近年来破获的最大一宗毒品案件。该案多人参与,团伙成员之间分工明确、层级明显,且引诱未成年人加入其中。为掩人耳目,该团伙利用微信获取贩毒利润,犯罪手段隐蔽,打击难度大。

案发后,海南省检察院第二分院办案检察官提前介入侦查,分步骤、分环节引导公安机关多角度收集证据,并就此案存在的问题积极沟通交流。案件被移送审查起诉后,办案检察官连续加班加点,审阅卷宗18册,在一周内辗转海口、东方、儋州、昌江等地提讯被告人,全面掌握了案件事实、证据和各被告人在共同犯罪中的地位及作用,并据此认定各被告人的罪名和涉及的毒品数量,在法定期限内将陈海忠等6名被告人依法提起公诉。(记者 卢巨波 通讯员 刘洪记)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 利用微信获取贩毒利润 引诱未成年人参与贩卖
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆