法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

80后财管“盲挪”资金不知数 获刑8年6个月

2017-02-08 07:28 来源: 0 条评论
经过5个多月的核查取证,倍受社会关注的“盲挪”何某挪用公款案终于落槌定音。”  另悉,何某出生于1982年,中共党员,大专文化程度,国电大某水力发电厂新提拔的中层骨干,拟作为后备干部培养。

原标题:80后财管“盲挪”资金不知数 获刑8年6个月

人民网谷城2月7日电 经过5个多月的核查取证,倍受社会关注的“盲挪”何某挪用公款案终于落槌定音。经湖北省谷城县检察院提起公诉,近日,谷城县法院以“挪用公款罪、挪用资金罪”判处何某有期徒刑8年6个月。

据检察官提供资料,何某在接受检官讯问时曾说:“我挪用了多少公款,我也不知数,反正公卡和私卡也没有具体区分,每次将款挪到自己卡上,没了就取,取了就用。至于为什么这么随便我也不知道,没有人问我也没有人阻拦我。要不是你们细细盘查,我真不知道我挪用了那么多。我挪用的资金现在都花光了,已无法挽回,你们怎么判我都无怨言。”

另悉,何某出生于1982年,中共党员,大专文化程度,国电大某水力发电厂新提拔的中层骨干,拟作为后备干部培养。从事财务审计、财务工作多年。2011年开始主持财务工作,曾主管国电大某水力发电厂财务,兼管湖北新南河某房地产开发有限公司、武汉新国电某投资发展有限公司、谷城某建筑安装有限公司的财务。他在社会上很有“实力”,数十人均称呼他为“大哥”,其中30多人受到过司法机关打击。

经审理查明,2012年7月至2014年11月期间,何某挪用公款10次,涉案金额200多万元,均为其主管的4家公司。其挪用资金多用在和“哥弟”们一起吃喝、吸毒、赌博、购私家车等开支上。(袁正昌 陶功勇)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 80后财管“盲挪”资金不知数 获刑8年6个月
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆