法律频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

广东5年查办职务犯罪1.5万人

2017-02-13 08:20 来源: 0 条评论
记者从近日召开的广东省第十八次检察工作会议上了解到,2012年以来,广东检察机关共立案侦查职务犯罪12846件15727人,同比前5年分别上升46.26%和58.97%,挽回经济损失34.53亿元,其中立案侦查厅级以上干部178人,县处级干部1038人。

原标题:广东5年查办职务犯罪1.5万人

记者从近日召开的广东省第十八次检察工作会议上了解到,2012年以来,广东检察机关共立案侦查职务犯罪12846件15727人,同比前5年分别上升46.26%和58.97%,挽回经济损失34.53亿元,其中立案侦查厅级以上干部178人,县处级干部1038人。

广东省人民检察院负责人介绍说,2012年以来,广东省检察机关共批准逮捕各类刑事犯罪嫌疑人655399人,提起公诉747174人,分别占全国检察机关的15.04%和11.06%。办理了一系列在全国有重大影响的案件,其中,对国内最大基金“老鼠仓”犯罪案提请抗诉获最高人民检察院支持,对徐辉强奸杀人案提出再审意见最终被改判无罪,这两个案件分别被评为全国检察机关年度十大法律监督案例;办理的张海违法减刑案、林崇中违法暂予监外执行案,拉开了全国检察机关违法减刑假释案件专项检察的序幕。

据统计,近5年来,广东省检察机关查办贪污贿赂要案比例从2012年的7.63%提高到2016年的8.06%,渎职侵权重特大案件比例从2012年的26.26%提高到2016年的48.22%。依法立案侦查谭力、司献民、邓崎琳、卢子跃等4名省部级案件,对宋林、王帅廷两名省部级案件提起公诉,立案侦查了原揭阳市委书记陈弘平、原茂名市委书记梁毅民等一大批厅级干部要案。坚决查处发生在群众身边的“蝇贪”,5年来查处11249人。加大追逃追赃工作力度,抓获在逃人员224人,从境外追逃42人,其中“百名红通人员”两人。(章宁旦)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 广东5年查办职务犯罪1.5万人
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆